手机中国娱乐网

中国音乐金钟奖流行音乐大赛

日期:2011-08-04 09:33:45  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:中国音乐金钟奖流行音乐大赛(简称金钟大赛)是由中共中央宣传部批准设立的,中国音乐界唯一的综合性大奖“中国音乐金钟奖”的分项赛事

  中国音乐金钟奖流行音乐大赛(简称金钟大赛)是由中共中央宣传部批准设立的,中国音乐界唯一的综合性大奖“中国音乐金钟奖”的分项赛事,大赛举办旨在促进我国流行音乐事业与产业的发展,促进流行音乐人才的成长,提升音乐人国际化水平,通过比赛的方式,遴选出优秀的青年演唱人才,进行表彰和奖掖,为选拔人才、鼓励原创、原唱,促进流行乐坛繁荣发展创造良好平台。

  历届情况

  2009第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛落户深圳,通过深圳卫视全程播出。这是“金钟奖”第一次走下“殿堂”,走向“民众”,还流行音乐之本真,同时首次通过强势媒体覆盖全国,完成了华丽转身。这也使得它与其它国家级赛事相比,在保证“专业性”与“权威性”的同时,呈现出更鲜明的“大众化”和“市场化”的特点。正如中国音协分党组书记、常务副主席、著名音乐家徐沛东所言:“大赛以‘最大众的国家级赛事,最专业的全民化参与’为理念,成功地完成了这项国家级赛事的华丽转身,同时也必将载入中国流行音乐发展史册”。
  2011第八届中国音乐金钟奖流行音乐大赛由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会、中共深圳市委宣传部共同主办;深圳广播电影电视集团、中国音乐家协会流行音乐学会共同承办。共设置北京、上海、深圳、成都、西安、沈阳、武汉、石家庄、台北、港澳等10个地面分赛区,并报经中国音协同意,同时设网络直通区。

  比赛流程

  “金钟大赛”分男子组、女子组、组合组(不得超过八人)三个组别并行展开:
  1)分赛区角逐出100强选手;(含40男,40女,20组合);
  2)网络赛区角逐出10强选手;(含4男,4女,2组合);
  3)复赛角逐出全国50强选手;(含20男,20女,10组合);
  4)总决赛角逐出各组别金、银、铜奖。
  组委会根据评奖情况设评委会大奖、媒体关注、最佳原创、最具人气等单项奖若干名。

  2011年金钟大赛

  2011年“金钟大赛”于2011年3月底在北京召开新闻发布会,全面启动,同期展开报名工作。5至6月执行分赛区赛事,7至8月执行深圳总决赛及颁奖典礼,9-12月执行金钟演唱会等后续活动,并配套“青春闪耀世界”万名大学生沙滩音乐节、系列演唱会、展览、论坛等活动。按照与全国广播电视、平面、网络、新媒体及分赛区联合制作单位形成战略同盟的方式,努力将金钟大赛打造成为全国最具影响力、最具权威性的国家级流行音乐赛事品牌。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐