手机中国娱乐网

方子哥买房被骗获赔120万元 盘点被骗钱的明星 (1/18)

分享到:   
返回首页 来源: 国际在线 查看原图我要评论(0 作者:宗和 日期:2015-12-18 13:50:49
方子哥在庭后接受记者采访京华时报记者欧阳晓菲摄

方子哥在庭后接受记者采访

  演员方子哥花393万给儿子方晓鸽买了套房,结果遭骗,钱房两空。在行骗者李佳霖被判处无期徒刑后,方子哥、颜珍夫妻以其子方晓鸽名义将北京我爱我家房地产经纪有限公司(以下简称我爱我家)、北京伟嘉安捷投资担保有限公司(以下简称伟嘉安捷公司)诉至法院,索赔300万。一审法院判决我爱我家赔偿30万元后,方家认为赔偿过低,提出上诉。昨天上午,市三中院对此案做出终审判决。法院认为,一审法院认定的赔偿数额偏低,无法达到赔偿方家损失的目的,故撤销了一审判决,改判我爱我家赔偿方家120万元损失。

  案情

  □一审判决

  中介构成违约赔30万

  2012年6月,演员方子哥与妻子颜珍看中了位于朝阳区千鹤家园的一套房子,准备将其作为儿子结婚的婚房。颜珍代儿子分别与我爱我家、伟嘉安捷公司签订合同,在我爱我家居间服务下,与卖房人李佳霖签订了《存量房买卖合同》,并先后支付给对方393万元房款。

  不料,李佳霖隐瞒了已将房屋委托他人出售并办理最高额抵押贷款的事实,使用伪造的房屋所有权证,骗取方家393万元。目前,李佳霖已因诈骗罪、合同诈骗罪被判处无期徒刑。方子哥夫妇认为,中介公司我爱我家和担保公司伟嘉安捷公司在房源信息审查、网签办理等方面未履行审慎义务,故以方晓鸽的名义将两家经纪公司诉至法院索赔300万元。

  一审时,我爱我家辩称已完全履行居间义务,对出售方产权证、身份证等均进行了核验。他们认为,方家的损失是卖方诈骗行为造成,与服务瑕疵无关,且已将11万元服务费全部退还方家,故不同意再赔偿方家损失。伟嘉安捷公司则称,钱没有通过公司资金托管,自己不是适格被告。

  今年9月23日,朝阳法院一审判决认定我爱我家公司构成违约,判决其赔偿违约金30万元。

  宣判后,方子哥认为一审法院事实认定、法律适用均客观公允,但判决赔偿的数额偏低,起不到补偿损失和规范行业的作用,故向市三中院提起上诉。