手机中国娱乐网

汪峰名誉案开庭:“赌博”褒贬不一 双方粉丝门口打嘴仗 (1/17)

分享到:   
返回首页 来源: 中国娱乐网综合 查看原图我要评论(0 作者:莫东 日期:2015-07-23 13:49:03
汪峰名誉案开庭:“赌博”褒贬不一 双方粉丝门口打嘴仗

汪峰 卓伟(资料图)

  备受关注的汪峰起诉卓伟名誉侵权纠纷案,7月23日9时将在北京朝阳法院开庭。当天,汪峰和卓伟都没有到法庭现场,都是由代理律师处理本案。双方在法庭上进行了一番激烈辩论后,庭审结束后,双方好友及工作人员在言语中也充满了浓浓的火药味。值得一提的是,被告代理律师称,“赌坛先锋”系褒义词,且这种评价远远比不上原告自称“我占据了乐坛半壁江山”来的影响大,这一说法引起庭内旁听人员一阵骚动。

        汪峰方面表示,卓伟团队在进行报道时所用“赌博”一词明显含有贬义。汪峰律师认为对方故意使用了赌博这个贬义用词,只是为了吸引眼球,这种行为已经构成侵权,且不应当得到法律的支持与纵容。卓伟好友巨春雷则表示汪峰团队对其进行的辩护时使用了“胡搅蛮缠”这个词,对此汪峰律师也给予了回击,他认为胡搅蛮缠这个词并不是法律用词,而是属于人身攻击的范畴。

        开庭后,法院门口,卓伟一位粉丝议论汪峰不消停,立马遭遇汪峰两个歌迷斥责:你这么不懂法律?汪峰是用法律保护自己!汪峰是我们的英雄!而庭上,双方各执一词。此次庭审经过两小时辩论,当庭并未宣布结果。有网友也不忘调侃一下汪峰,“上了法院,不知道能不能上头条”。