手机中国娱乐网

赵文卓追忆挚爱梅艳芳 曝张国荣是自己人生的“贵人”

日期:2012-06-27 09:16:26  来源:辽一网-华商晨报   进入评论0
导读: 近日,赵文卓为宣传自己的新电影卖力站台宣传,一连接了好几档访谈节目。期间,赵文卓和观众分享了与梅艳芳、张国荣之间的故事。

图片

梅艳芳与赵文卓(资料图)

  近日,赵文卓为宣传自己的新电影卖力站台宣传,一连接了好几档访谈节目。期间,赵文卓和观众分享了与梅艳芳、张国荣之间的故事。

  赵文卓少年成名,早年闯荡香港,结识了张国荣和梅艳芳等人。虽然如今两人都已经不在,但赵文卓坦言,二人对自己的“恩”,永远都不会忘记。

  恋人梅艳芳对待朋友很义气

  在某综艺节目的录制上,赵文卓谈及张国荣、梅艳芳这两位他生命中重要的人。

  在钟镇涛举办的一次家庭聚会上,赵文卓在张国荣的引荐下,认识了梅艳芳。“当时他们问我,‘你认识梅艳芳吗?’我说我认识。大学室友有一个广东同学,经常听梅艳芳的歌。《将冰山劈开》,我特别爱听。后来聊着聊着就熟悉了,彼此觉得在一起很舒服,就发展成了恋人关系。”

  当初赵文卓与梅艳芳两人分手,梅艳芳曾向媒体表露,两人之间有一个天大的误会,至于这个误会是什么,梅艳芳当时并没有具体说。而今,赵文卓面对这个问题时,依旧选择保守秘密。“我对这份恋情非常珍重,会永远把它埋在心底的最深处,我既然爱这个女人,我就对我们之间所有的秘密负责。”

  说到梅艳芳的病情,赵文卓眼圈泛红,“知道她病情已经非常严重,但没想到会那么快,她葬礼的时候,我写了一句话代表了我所有的心情,‘此生至爱,一路好走。’”

  赵文卓坦言,梅艳芳就是“菩萨”,“对待朋友特别义气,倾尽所有不计后果地帮助对方,即便可能会伤害到自己,她也不计较;对影迷,她倾尽全力去维护,有人说她不好,她能忍受,但要说她朋友不好,她就忍不了。”

  前辈张国荣自己的“贵人”

  在另一档节目上,赵文卓坦言,自己刚出道就去香港了,等于是大学毕业刚步入社会,然后也遇到很多问题。“媒体的各种报道、电视报道,我都不看。因为我觉得这些和我都没关系,做好演员就好了,那时候就一根筋,就是拍戏。然后那时候和张国荣拍《金玉满堂》的时候,张国荣对我说,‘你这性格不太适合演艺圈。你讲话太直,别人一问你吧,你就很容易被人绕进去了,然后就很容易得罪人,人家问你好不好看,你就直接说不好看,就完全是运动员的一个心态。’张国荣给了我很大帮助,他鼓励我多跟人去讲话,去跟人沟通,哪怕人家听不懂,你笑就行。那时候我还不太爱笑,没事就哭,别人问十句,我答一句。”

  提起刚出道时张国荣对自己的提携,赵文卓回忆当年电影上映开发布会,主创都在台上自己却特别腼腆,“我属黄花鱼的,专门溜边。当时张国荣把我叫到他跟前,让我站他旁边,他觉得我是北京来的,新人,也没人照顾,就对我格外的帮助。”

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐