手机中国娱乐网

周杰伦与浪花兄弟迎“2012世界末日” 大谈情感挫折

日期:2011-12-24 11:57:01  来源:网易娱乐   进入评论0
导读: 导演周杰伦用很多生活故事来描述“世界末日”来临时,人们心中对最在意的人事物的感情,像是浪花兄弟Darren在MV中原本是个浪子,在逞凶斗狠时看到主播在大银幕上播报着“科学家预估有不明陨石正在朝地球前进,预计在八小时之后撞击地球,提醒你把握时间、多陪陪家人。”

周杰伦与浪花兄弟迎“2012世界末日” 大谈情感挫折

周杰伦与浪花兄弟

  周杰伦近日执导专辑《世界未末日》MV,而其第11张专辑《惊叹号》的11支MV也已全数杀青,惊人效率也创下他整张专辑MV最快完成的纪录。

  导演周杰伦用很多生活故事来描述“世界末日”来临时,人们心中对最在意的人事物的感情,像是浪花兄弟Darren在MV中原本是个浪子,在逞凶斗狠时看到主播在大银幕上播报着“科学家预估有不明陨石正在朝地球前进,预计在八小时之后撞击地球,提醒你把握时间、多陪陪家人。”主播强忍镇定哽咽地播报这则新闻,所有人都可以感受到诡譎微妙的气氛,Darren于是放开抓着对方衣襟的手,离家很久的他决定浪子回头,回家与妈妈团聚,Darren吃着妈妈做的菜,内心虽然温暖却也难过不久就要与家人诀别而流下男儿泪。在拍摄MV时Darren的父亲刚去世不久,拍这幕戏让他特别有感触,真情流露不禁潸然泪下。

  MV中表现多则在遇到世界末日来临时的故事,吵架的夫妻因为世界末日的即将到来而放下成见;小男孩看到报导也急忙冲去找小女孩表白;乐手急著拿起最爱的吉他弹奏;芭蕾舞者抚摸自己心爱的舞鞋;宠物的主人拥抱著爱犬;贵妇领略到她身上的珠宝不过是身外之外,大方捐钱给育幼院,发现到孩子的笑容最珍贵……MV还邀请到菲哥的儿子张少怀参与演出,饰演一个喜欢古董车的青年,因为新闻报导末日将至而开着爱车驰骋发洩…这一切在陨石撞击地球、众人惊觉世界并没有因此毁灭后,脸上纷纷出现复杂又欣喜的表情。MV最后几行字写著:“难道我们都做了同一个梦…不要等到世界末日,才想珍惜一切。”值得一提的是,菲哥的儿子张少怀的演出可圈可点,不论是开车时嘶吼的表情,或是在车上静候末日来临前的绝望到发现没事的转折表现,都让杰伦赞誉有加,直说:“唉呦,不错喔!”。

  这首英式摇滚曲风的《世界未末日》乍听之下像是情歌,其实作词的方文山在歌词中不断的提醒大家要充满希望与勇气,即使面对末日的威胁也不退缩。周杰伦在MV中率领著摇滚乐团於颓废的地下道对嘴,还把公司制作部的“宅男”同事们变成Rocker。事实上,周杰伦在未出道前(1998年)就写了一首《世界末日》

  给“咻比嘟哗”唱,对杰伦早期的创作来说是最具意义的一首歌曲,当时他正碰到一段蛮辛苦的感情,好友刘畊宏正好要找他去看《世界末日》这部电影,当时周杰伦并没有马上去看,他心想:“我现在面临的困境就是世界末日,我干嘛还去看电影?”于是他回到公司,一个人拿了把吉他就把“世界末日”这首歌的词曲都完成了。当时写的《世界末日》是一首悲伤情歌,相隔10多年再写的《世界未末日》则是一首和“稻香”一样、希望大家对未来充满希望、珍惜一切的歌曲,周杰伦说:“我写这首歌,要讲的是2012年肯定没有世界末日!让大家对未来有希望,而且不要等到世界末日才珍惜一切。”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐