手机中国娱乐网

袁泉在家潜心带女儿 复出要看女儿“夏哈哈”

日期:2010-04-28 10:47:38  来源:中国娱乐网   进入评论0

袁泉和夏雨
袁泉在《如梦》中

袁泉和夏雨
袁泉和夏雨

袁泉和夏雨
袁泉和夏雨

  《如梦》即将于30日上映,导演罗卓瑶、监制方令正夫妇携主演吴彦祖奔波各大城市,女主演袁泉因产后休养在家,缺席影片宣传。昨日,在家坐月子的袁泉终于现“声”,为《如梦》接受采访,介绍自己目前正全身心投入妈妈状态,何时复工则由宝宝决定。


  拍《如梦》和吴彦祖共舞


  据悉,袁泉生育未满一个月,还沉浸在初为人母的快乐之中,几乎想不起自己还有新片上映,昨日,袁泉首度接受采访,回到当初拍摄《如梦》的情境。袁泉介绍,自己能够主演《如梦》,是公司老总于冬和焦雄屏的推荐,“当时我在广州工作,导演和编剧专程从香港到广州,从电影到戏剧,我们长聊了一个下午。导演学过戏剧,生活中依然保持着一个女孩的姿态,我难以想像她若干年前创作那些张力十足的影片时的样子。”


  片中分饰艾玲、依依,前者和自己以往角色有相似之处,后者则疯疯癫癫,“有时自己会迷惑,和导演讨论具体一场戏情感的微妙过渡究竟该停在哪一面,这是最难掌握的地方。两个人都是敏感型的,现实生活中都会是忠实、善良的好朋友。”


  至于吴彦祖,袁泉介绍,自己是在去年上海电影节期间第一次见到他,“他很有想法,认真投入。工作之外,他是个热情的生活家,轻松风趣。我看过他自己设计的品牌服装,很酷也很有质感。”为了片尾两人的舞蹈戏,吴彦祖和袁泉花了两周多时间,早上拍戏下午练舞,“我小时候学过京剧,吴彦祖学过武术,但对于现代舞是从零开始,不过戏里的舞不是技巧的展示,是情感的传递。吴彦祖是很好的舞伴,原本是雨中舞,但因为种种原因未能如愿,好在突然刮起了大风,让整个气氛变得更加梦幻了。”


  做母亲体会辛苦和幸福


  刚升级做母亲,袁泉的新妈妈状态颇受关注。袁泉透露,女儿基本上是自己在带,出生将近一个月,大名竟然还没取,只取了个小名叫“夏哈哈”,“起这个小名是希望每个人叫她的时候都会很开心”。小孩的长相很难说像谁多点,似乎每天都在变化中,忽而像夏雨,忽而像袁泉,“双眼皮是肯定的”。袁泉告诉记者,自己和宝宝都非常好,“现阶段我全力以赴进入妈妈的状态,和孩子在一起,体会当妈妈的辛苦和幸福”。


  不少粉丝关心袁泉何时回归幕前演出,袁泉倒显得一点都不急,不假思索地将决定权给了女儿,“等宝宝大一些,再大一些,看她的状态,如果可以允许我去工作时,我就会考虑开始工作啦”。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐