手机中国娱乐网

MC HAN 韩勇与“芯片厂”嘉楠科技合作新歌,燃爆rap的后劲太大了!

日期:2021-10-19 16:56:01 来源:中国娱乐网 作者:金刚芭比

        当硬科技与硬核说唱相遇,会碰撞出怎样的火花?近日,由嘉楠科技作词,知名rapper韩勇作曲并演唱的《yes we CAN》正式上线网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等音乐播放平台,新歌《yes we CAN》一上线就收获了大众的喜爱。

MC HAN 韩勇与“芯片厂”嘉楠科技合作新歌,燃爆rap的后劲太大了!

        在这首歌曲里,rapper韩勇独特而又富有穿透力的声音,伴随着节奏感强烈的rap曲风,将听众带入歌词所表达的情境中。“不要走捷径 no shortcuts,千万不要放弃 never give up”,嘉楠科技通过洗练简白的饶舌传递了自身的态度:不走捷径,坚持核心技术的自主研发。

从这家公司的发展历程上看,其所经历的每一步都可以作为这句歌词的注脚。嘉楠科技是全球最早研发7nm ASIC芯片的公司,并且也是在以ARM架构为主流的产业环境下,较早探索RISC-V开源指令集并自研IP核心的本土芯片企业。

        除了对行业的钻研外,嘉楠科技还为员工们打造了一个开放、包容、和谐的企业环境,就像歌词中唱的“开会的时候请你带来所有灵感,别害怕说出你的 idea可以用battle来玩”一样,以人为本,关心员工成长。

在同期发布的《嘉楠芯势力》中,也讲述了员工在嘉楠科技的成长故事:“But we power through 快速进步,一直努力才会breakthrough,Birthday 团建元气满满就像过节,茶水间快乐日常我们用心联结”,除了可以得到专业能力的提升,员工们还会享受到超多的日常福利,从生活的方方面面,嘉楠科技都希望给员工最好的体验。

歌曲上线后,不仅收获网友们一致好评,还有不少的网友在评论区表达了对出品方嘉楠科技的好奇。其实,就像歌词“本土芯片势力绝不乖乖低头认输,心有猛虎放手一搏才是我们态度,一个项目流片,成本就要千万,十四次的流片成功率是100%,先进工艺我们一路走到行业尖端”中写得一样:嘉楠科技不只是一家很有才华的公司,更是一家实力强劲的芯片公司。

        作为中国首家在美股完成IPO的自主知识产权人工智能芯片厂商,也是首家正式完成赴美IPO的全球区块链第一股,嘉楠科技始终深耕芯片行业,不断实现自我突破。过去7年间,嘉楠科技从设计出全球首款区块链ASIC芯片,逐渐发展成为一家横跨区块链和AI两大领域的芯片设计企业。

        在芯片行业迎来利好的当下,嘉楠科技更是不断扩展AI芯片领域的布局,推动相关芯片产品的设计和研发。截至2021年8月31日,嘉楠科技累计拥有349项专利知识产权、70项IC布图设计权和105项软件著作权。涵盖算法开发和优化,标准单元设计和优化,低电压和高能效操作,高性能设计系统和散热等芯片设计底层共性技术领域。

        从0到1,国内芯片产业不断实现技术突破,提升自身实力,为进一步推动新型基础设施建设落地打下了坚实的基础。作为超级算力解决方案提供商的嘉楠科技在坚持实现自身突破的同时,还始终致力于以科技提高社会运行效率,改善人类生活方式。正如《yes we CAN》歌词中描绘的“There’s nothing we can’t do”一样,多年来,嘉楠科技始终坚持“never give up,yes we CAN”的企业精神。

(编辑:金刚芭比)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集