手机中国娱乐网

“NFT+音乐”创新玩法,胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT正式发行

日期:2021-08-16 09:28:33 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄

  NFT邂逅音乐,在数字世界篆刻音乐与热爱。8月15日,胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT在QQ音乐平台正式发行,2001张限量数字黑胶被迅速抢空,这是腾讯音乐的首批“TME数字藏品”,开创了国内主流音乐平台发行数字藏品的先河。腾讯音乐通过音乐与NFT技术的结合,为广大音乐人提供更多释放想象力与创造力的空间,也为广大乐迷带来更多独特的收藏体验。

“NFT+音乐”创新玩法,胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT正式发行

  本次上线的纪念黑胶是胡彦斌2001年的音乐作品《和尚》未公开的DEMO版本,时隔20年后以数字藏品的形式进行限量发行,别具纪念意义。这张纪念黑胶NFT在QQ音乐上线后反应火爆,短短5天内,共有近8万歌迷参与了抽签预约,除了对高品质音乐藏品的肯定,同时也体现出广大歌迷用户对NFT数字音乐藏品这种“新事物”的浓厚兴趣。

  近年来大热的NFT技术以其数字确权性与永久保存性受到数字艺术品市场的热烈追捧和广泛应用,也吸引到众多收藏爱好者的关注。“TME数字藏品”就是腾讯音乐在今年8月初推出的一种基于区块链技术的创新型电子收藏品,其特有的稀缺性造就了独特的收藏价值;同时其全新的发行方式让版权管理更加透明,例如胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT就使用了合法合规的腾讯云至信链作为底层区块链技术,确保了藏品信息真实透明,流程全记录,真伪可溯源,这让创作者和收藏者的权益都得到了切实的保护。

“NFT+音乐”创新玩法,胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT正式发行

  此次发行胡彦斌《和尚》20周年纪念黑胶NFT,是腾讯音乐对NFT技术在数字音乐领域应用实践的积极探索。据悉,接下来腾讯音乐还将发布张楚的个人音乐创作片段、摄影作品NFT「楚天广阔」,莫西子诗采风、创作的片段及书法作品NFT「诗意万物」,张尕怂的赛博朋克风格3D手办NFT 「土潮歌」,以及周传雄 、中国著名摄影家肖全和一棵小葱基于腾讯音乐人“伯乐计划”跨界联动,向最美人像作品“易知难”及三十年时光的致敬NFT「时光宛转·三十年易知难」等一系列“TME数字藏品”。从观察生活的摄影作品、潮酷的手办玩具到凝练文化与致敬时光的创新典藏,每位音乐人的TME数字藏品都将独具特色,也均具有极高的观赏、收藏价值与艺术价值。

  毫无疑问,“TME数字藏品”背后的“NFT+音乐”模式将成为音乐行业一种新的趋势,会吸引越来越多的音乐创作者和音乐平台参与其中,并将在音乐创作发行、音乐人收益、版权保护等方面产生积极影响,助推音乐人、艺术作品与文化的多元融合,从而促进全行业生态的良性发展和变革。

(编辑:阿布罗狄)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集