手机中国娱乐网

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

日期:2020-12-24 14:55:18 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

  舒嘉颖

  前一段时间,男星舒嘉颖4000万身价代言某高端美妆品牌五年引发热议后,又以2500万代言某连锁小吃品牌三年。媒体报道称,舒嘉颖代言费堪比一线流量明星并持平赶超。一时间,令不少网友到现在都相当困惑。舒嘉颖是谁?为什么?凭什么?

  “搜舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?”近段时间持续引起网络讨论。那么小编今天就来为网友关心的问题进行一一解答,告诉大家舒嘉颖是谁?他在娱乐圈算是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

舒嘉颖(品牌:FENDI芬迪)来源:时尚先生

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

舒嘉颖(品牌:博柏利)来源:时尚芭莎

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

A2韩团(舒嘉颖担任组合队长)2002年

  首先,还得要来说舒嘉颖是谁?他是歌手、演员;1982年9月11日出生于湖南长沙,是中国第一代偶像练习生,新韩流偶像开山鼻祖,原A2组合中国籍成员。2001年他参加韩国最大娱乐公司之一的DR选秀,成功入选后,受到了成为韩国DR娱乐公司练习生的邀约。同年赴韩国首尔开始为期一年的练习生生活,学习韩语和HipHop舞蹈,了解韩国礼仪文化生活,还进行了演技、歌唱、舞蹈等多方面包装训练。之后以韩国DR娱乐公司旗下A2组合中国籍成员队长身份全亚洲出道,让他万众瞩目,人气高涨。再后来,从组合单飞回国发行了首张个人专辑《下一个天王》。不仅如此,他还在国内曾先后导演了多档大型电视真人秀节目,如:《中国偶像》(ChineseIdol)、《亚洲巨声》(TheVoiceOFAsia)、《中韩新秀》(SuperStarAudition)等,深受电视观众喜爱。舒嘉颖独特的风格、态度和魅力,让他时刻闪耀着光芒,成为K-POP流行文化最具影响力的艺人之一。

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

  舒嘉颖导演的节目《中国偶像》、《亚洲巨声》

  值得一提的是,舒嘉颖2012年担任总导演的真人秀节目《中国偶像》(Chineseidol),该节目在加拿大多伦多进行北美海外推广时,受到加拿大联邦时任国家总理史蒂芬·哈珀在办公室的亲自接见。不仅如此,2013年再次导演大型音乐人才竞赛节目《亚洲巨声》,节目在新西兰惠灵顿、奥克兰等城市展开地面活动时,中国驻奥克兰总领事馆汤文娟副总领事、新西兰国家党国会议员MelissaLee女士和国家党华人国会议员杨健博士等出席。对此,《中国外交部》官网连载报道文章称,以节目活动为纽带,舒嘉颖为中国与加拿大、新西兰等国际间文化交流做出了卓越的贡献。

  另外,舒嘉颖表演专业科班出身,毕业于北京电影学院。不仅如此,舒嘉颖还是齐世龙的学生。齐世龙大家可能不怎么知道,但这些明星相信大家都耳熟能详。如:黄磊、蒋雯丽、许晴、张丰毅、王志文、姜武、海清等等,而这些明星都是他的学生。齐世龙素有“中国影视明星之父”、“中国内地造星第一人”、“表演教学泰斗”之美誉。1997年起担任北京电影学院表演系主任、硕士研究生导师。

舒嘉颖是什么级别的明星?为什么他的身价那么高?

齐世龙、舒嘉颖(学生时期旧照)

  比他有流量的明星那么多,比他年轻的也是比比皆是,比他演技好的演员,比他歌唱好的歌手也那么多,为什么品牌方就单单看上了他呢?

  因为舒嘉颖真的是“不简单”,不仅来头不小,而且他是那种文化底蕴特别深厚,在娱乐圈是属于那种辈份极高的演艺界人士。其次,舒嘉颖也从来都不会去小型的商演、酒吧、婚宴这种活动。用品牌方的话讲就是,舒嘉颖具有“时尚”、“高品质”、“有态度”、“与众不同”等关健词特点,能把他与品牌产品很好的关联起来。

  舒嘉颖有较好的个人形象和特质,也能与品牌的形象、理念以及调性找到非常好的统一。还有舒嘉颖根正苗红,从出道以来就老老实实地走事业路线。2005年因患病隐退,到2019年宣告复出,看得出来,一直没有放弃自己的事业,非常励志。他也没有那么多八卦和花边新闻,不会在与品牌在合作期间因为个人负面新闻给品牌带来影响。

  除此之外,“舒嘉颖工作室”团队也为他的超高身价一直在“神助攻”。2019年6月,舒嘉颖自宣告复出娱乐圈后,舒嘉颖工作室团队一直在打造舒嘉颖新的人设,以及研究适合舒嘉颖独有的商业模式。

  舒嘉颖工作室对于“舒嘉颖商业模式”也早已不是什么秘密,那就是从众多欲邀请舒嘉颖作为其品牌形象代言人的初创或者正在A轮或B轮融资的企业品牌或产品中筛选出优质的合作方,然后视代言时间长短给对方报价2000万-6000万人民币酬劳不等,签约时舒嘉颖工作室首次拿到代言总价的40%-50%,余下的酬劳全部折算成股份,占股后一并参与品牌或产品公司的运营与成长。这样一来,看起来比起大多数明星代言时一次性拿走几千万元人性化得多,但事实上,对于舒嘉颖来说依然风险较大,企业的运营好坏有可能造成后续余款收不回来。但好处是,也有可能收到更多的回报。舒嘉颖工作室内部设立有商业一部到商业五部,对此,还专业负责为已参与企业的新一轮融资进行对标。事实证明,有舒嘉颖做为优秀的明星代言,舒嘉颖工作室团队的专业化市场运作、人脉资源以及品牌产品本身健全的财务数据与实际可观的投资回报率,基本品牌项目方与舒嘉颖工作室携手后,都能轻松叩开了资本市场的大门,一箭好几雕。作为品牌方,面对这样的合作肯定要心动的啦!

  而做为其他一些大品牌,看到舒嘉颖持续的代言曝光,也会去了解舒嘉颖的个人形象是否符合与自身品牌战略发展。双方自然就有了一拍即合的机会。

  但对于舒嘉颖超高的商业价值以及迈入现在的高速发展期小编认为应该也是多方面的,更多的应该是始料未及的以及多重因素下的结果。

  舒嘉颖是绝对的大咖级别艺人,在娱乐圈的地位极高,很多一些大明星也都称舒嘉颖为“前辈”、“舒老师”等。此外,舒嘉颖文化水平也相当高,经常金句频频。

  站在小编的个人角度上,非常看好舒嘉颖的发展,从商业角度分析优势他明显占据了各种上峰。相信很快会发布他新一轮的广告代言,要说他将成为“新一代广告天王”还真是名符其实的啦,他的未来不可限量。

  

(编辑:阿布罗狄)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集