手机中国娱乐网

中国杂交水稻新力量 《闪耀的平凡》走近袁隆平的孩子们

日期:2020-05-21 14:08:34 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 聚焦中国新兴行业领域奋斗者的系列短视频《闪耀的平凡》今日10:00芒果TV热血上线,献礼2020全国两会。

中国杂交水稻新力量 《闪耀的平凡》走近袁隆平的孩子们

  由国务院新闻办对外推广局、湖南省政府新闻办指导,国家广电总局网络视听节目管理司支持,芒果超媒、芒果TV出品的聚焦中国新兴行业领域奋斗者的系列短视频《闪耀的平凡》今日10:00芒果TV热血上线,献礼2020全国两会。

  中国是一个人口大国,仅拥有世界7%的可耕地,却通过自主研究培育及辛勤劳作,养活着世界22%的人口,其中杂交水稻技术是一项重大发现,如今还被推广到国际,解决了更多国家的粮食短缺问题。“这样的一个“水稻奇迹”是如何被完成的呢?”带着这样的疑问,本期节目观察者,来自新加坡的欧生·优丽来到湖南杂交水稻研究中心,与中国杂交水稻及其研究团队来了一场“亲密接触”。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集