手机中国娱乐网

电影《我和我的祖国》七个故事 串联起七十年岁月

日期:2019-10-09 15:30:10 来源:中国娱乐网 作者:金刚芭比
导读: 作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》成为了2019年最火爆的电影!

电影《我和我的祖国》七个故事 串联起七十年岁月

  定档2019年9月30日上映的电影《我和我的祖国》,由总导演陈凯歌、总制片人黄建新,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造。

  作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,立足现实,聚焦平凡而伟大的中国人民,从“小我”的真实感受,追忆群体的共同回忆,重现每一个普通人的成长历程。讲好中国故事,是全国文艺工作者的历史使命, 在新中国成立70周年之际,中国影人不忘初心、牢记使命,畅叙国人自己的故事,引行业和观众期待。

  这七个故事分别是1949年10月1日中华人民共和国成立、1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、1997年7月1日香港回归、2008年8月8日北京奥运会开幕式、2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式 以及2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆。

  《相遇》由张一白执导,主演张译、任素汐、张嘉译、周冬雨、彭昱畅的角色海报。影片以1964年我国第一颗原子弹爆炸为背景,讲述了国防科技战线上的无名英雄刻骨铭心的爱情故事,他们隐姓埋名、远离至亲至爱之人,将自己的青春奉献给了祖国。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集