手机中国娱乐网

北影节田华蓝羽两位“90后”深情对话 叙家国情怀

日期:2019-04-15 16:17:00 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 作为《音乐家》的推介嘉宾,90岁高龄的著名电影艺术家田华,回忆起自己被音乐激励的青春,激动不已。

北影节田华蓝羽两位“90后”深情对话 叙家国情怀

  砥砺光影梦想,汇聚家国情怀。2019年4月13日晚,以“家·国”为主题的第九届北京国际电影节开幕。电影是时代的影像志,在光影的家国叙事中,承载着一代代人生生不息的光荣与梦想。本届电影节开幕片《音乐家》就讲述了人民音乐家冼星海的家国情怀。

  当晚,作为《音乐家》的推介嘉宾,90岁高龄的著名电影艺术家田华,回忆起自己被音乐激励的青春,激动不已:“我是唱着《黄河大合唱》走进了革命队伍,这是一首伟大的音乐作品,作曲家冼星海是一位人民作曲家,每当我唱起这首歌,总是心潮澎湃。”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集