手机中国娱乐网

《今日影评》沙丹评《西虹市首富》开心麻花原创成功尝试

日期:2018-08-01 14:46:45 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 本周二,《今日影评》邀请著名影评人“奇爱博士”沙丹,一同探讨开心麻花的喜剧和发展。

《今日影评》沙丹评《西虹市首富》:开心麻花原创成功尝试

  今年电影暑期档竞争尤为激烈,随着《我不是药神》票房已突破30亿,“开心麻花”出品的第四部电影《西虹市首富》面对徐克的《狄仁杰之四大天王》也表现相当出色,上映四天票房已突破10亿,并收获了不俗的口碑和话题度。本周二,《今日影评》邀请著名影评人“奇爱博士”沙丹,一同探讨开心麻花的喜剧和发展。

  开心麻花品牌效应

  电影未映先火

  《西虹市首富》的剧情设定很简单,电影讲述了沈腾饰演的失意足球守门员突然有机会得到巨额遗产,前提是需要他在一个月之内按一定条件花光10亿。然后发现在这么短的时间内花光这么多钱并没有那么简单。在上映前,《西虹市首富》就已经收获了很高的人气,一众知名演员如陈思成、吴京、徐峥等都自发为这部电影点赞。“这个电影本身的主题是一个特别抓人的地方,它抓住了每个人对财富的追求,怎么样能把这笔钱花出去是一个很吸引人的、很有趣的设定。”沙丹如是说。

  沙丹认为,《西虹市首富》的成功也和开心麻花这块近年崛起的喜剧招牌也有很大关系,“你一想到开心麻花,就会想到笑料和包袱”。他们的戏一直都很有群众基础,甚至有观众评价说“开心麻花出品,必属精品。”,而且就现在的发展来看,他们也确实有意打造一个“开心麻花宇宙”来推广这个喜剧品牌。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集