手机中国娱乐网

柴静新书《看见》销量过百万 至少进账560万

日期:2014-10-22 15:25:41 来源:搜狐娱乐 作者:宗和

  搜狐娱乐讯(马嫚丽/文)尽管搜柴静柴静万分不愿意,过去这一个月,她俨然成为娱乐圈最火热的八卦人物。伴随着争议是非的是,搜柴静柴静的新书卖过100万册了!

  2013年1月,搜狐娱乐从业内人士处获悉,搜柴静柴静的新书《看见》销量已经过100万册。虽然并非传说中的300万册销量,但这样的成绩相当亮眼,甚至被评为于“电影界的《泰囧》”。一般而言搜柴静柴静这样的公众人物一般拿的是百分之十四的版税,如此算来,新书畅销让她至少进账560万。而据这位业内人士推测,搜柴静柴静如果继续做大宣传,300万册的目标指日可待。

  《看见》讲述了搜柴静柴静这十年的央视生涯,宣传语是“十年告白书”。不过搜柴静柴静从来没有公开告白自己的情感生活。这也是八卦网友最感兴趣的话题。搜狐娱乐近期独家曝光的“搜柴静柴静真命天子”,并没有满足网友的好奇心,以木子美(网名不加V)为首的名人开始深扒搜柴静柴静的私生活——作家搜冯唐冯唐为她离婚?迫害丈夫前一段婚姻?靠关系进入央视?劈腿甩掉前男友?……种种劲爆话题甚嚣尘上,搜柴静柴静十年隐秘情感被扒得体无完肤,更被网友送上“柴徽因,拆姐”的称号。

  对搜柴静柴静来说,更致命的打击可能是外界对她职业上“新闻素养”的质疑——近日闾丘露薇等电视同行公开批评搜柴静柴静“采访靠表演”、“不专业、不称职”。

  人怕出名猪怕壮,搜柴静柴静这些天可能会对这句话深有体会。为了帮助不明就里的网友们了解搜柴静柴静为何被冠以“柴徽因”,如何走下神坛,搜狐娱乐有必要梳理搜柴静柴静这一个多月来的是是非非,分析“公知女神”如何被诸多真假难辨的爆料毁灭,这也值得剩下的一堆女文青们自我鞭策,保持警惕。

  新书热销

  《看见》销量过百万 秒杀严歌苓刘震云等大腕作家

  100万册是啥概念?在国内出版业,图书销售册数过10万册就算是畅销书,一年中能达到上百万册的也就一两本,以往能达到这个数字的是白岩松、杨澜、易中天等名人,近一两年则是加冕诺贝尔奖的莫言和郭敬明。

  据相关报道,莫言在得了诺贝尔奖最红火的时候,全集20本起印约600万册,其中《蛙》和《丰乳肥臀》单本的印量约为60万册,《檀香刑》、《生死疲劳》突破30万册。郭敬明的《小时代3.0刺金时代》预订数量约为160万册。两年前,韩寒的《1988》签约印数100万册。陈忠实的《白鹿原》出版发行整整20年,累计销售近150万册。

  其他大腕作家,诸如刘震云,近期卖得最火的《温故1942》销售册数约60万,严歌苓的《金陵十三钗》经过张艺谋同名电影的发酵,销售册数约30万册。

  跟其他央视主持人比较,搜柴静柴静新书更加火爆——白岩松的《你幸福了吗》销售册数约50万册,赵忠祥最近的《湖畔絮语》一直被报道销量2位数。

  而搜柴静柴静仅仅用1个月时间,新书销量就过100万册。虽然仍不及郭敬明、莫言等顶尖商业作家,但搜柴静柴静一出手,但秒杀严歌苓、刘震云等大腕作家,更超过赵忠祥、崔永元等历年央视主持人著作的销量。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集