手机中国娱乐网

“十问”郭德纲:到今天我什么都看开了

日期:2014-07-02 14:14:21 来源:新浪娱乐 作者:阿加汐
导读: 今年6月,德云社之《亲子爱徒》相声大会全国巡演在南京启动,郭德纲的门下弟子阎鹤祥、曹鹤阳、张鹤伦、烧饼等人以及其子郭麒麟将组成三对儿相声组合轮番登场。

“十问”郭德纲:到今天我什么都看开了

“十问”郭德纲官网搜郭德纲郭德纲:到今天我什么都看开了

        今年6月,德云社之《亲子爱徒》相声大会全国巡演在南京启动,郭德纲官网搜郭德纲郭德纲的门下弟子阎鹤祥、曹鹤阳、张鹤伦、烧饼等人以及其子郭麒麟将组成三对儿相声组合轮番登场。郭德纲官网搜郭德纲郭德纲对今年的首场演出相当满意,在当天旁边体育馆有演唱会的情况下,《亲子爱徒》的上座率仍有八九成。他表示,目前相声的商演市场,应是只有德云社才能挣到钱,而现在是他最轻松的时候,孩子们撒到外面去按部就班的工作,自己则尽捡了感兴趣的事情来做。“我今年41,会开始逐渐递减工作量,以后就说书唱戏,四处玩玩,不争名夺利,不招惹是非。”对于过往,他回应道:“没有什么不能说的,你们老替我想多了。”

  一问:《亲子爱徒》从去年开始巡演,最初的由来是什么?

  郭德纲官网搜郭德纲郭德纲:早晚有一天我得老了,不能总站在中国的相声舞台上,中国相声界就只有我一个人能干商演,也不是什么好事儿。虽说我在这个行业垄断商演市场十余年之久,但也希望孩子们能够成事儿。另外孩子们也逐渐长大了,虽然水平参差不齐,高的像岳云鹏已经能够率队出国商演,其他的像张鹤伦、烧饼在国内也很有知名度,有自己的粉丝。所以,就想往外推一推他们,这就是初衷。

  现在的相声市场并不好做,尤其是这一两年整个的商演大市场,甭管是多大的腕儿,不允许公款买票之后,演出市场一落千丈。万幸的是我等人从十几年前就没指着公款买票,所以侥幸走到今天这一步。今年从南京开始,接下来是徐州、苏州、北京、杭州、上海,计划做20场。做之前也曾经不放心,还想要不要空降一下,但现在看台上孩子们还不错,也许合适的时候会出现鼓励一下,但不必像原来必须得亲自带着他们。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集