手机中国娱乐网

荧屏模仿扎堆出现 “贞操论”后胡剑云最知女人心

日期:2013-10-16 15:16:59  来源:中国娱乐网
导读: 《金牌调解》是江西卫视推出的一档原创节目,于2011年3月21日开播,每期40分钟,目前的首播时间是每晚22:00分。

荧屏模仿扎堆出现 “贞操论”后胡剑云最知女人心

  

  《搜金牌调解金牌调解》是江西卫视推出的一档原创节目,于2011年3月21日开播,每期40分钟,目前的首播时间是每晚22:00分。《搜金牌调解金牌调解》节目借鉴了法庭调解的形式,在演播室内,真实展现调解人员对各方当事人的矛盾进行调解、最终达成和解的全过程。它是全国省级卫视中第一个电视调解类节目,开创了电视调解类节目的先河。节目开播以来,平均收视率稳居全国省级卫视同时段前8名,单期节目收视率多次排名全国省级卫视同时段第1名。

  电视荧屏创意缺乏,争相模仿。一档节目播出取得收视长虹之后,便被各大卫视争相模仿。自江西卫视推出国内第一档原创电视调解类节目《搜金牌调解金牌调解》后,荧屏出现多档调解类节目,如《调解面对面》、《调解现场》、《爱心调解》等,据传深圳卫视《第一调解》甚至从江西卫视《搜金牌调解金牌调解》挖走一资深编导担任节目制片。

  据了解,面对国内其他同类节目的挑战,《搜金牌调解金牌调解》坚持从群众中来,到群众中去,7月起,《搜金牌调解金牌调解》下到基层,采集最真实的故事,了解最迫切的诉求,与民众互动,打造“搜金牌调解金牌调解”概念,形成全国独有的文化现象,成为调解矛盾、化解纠纷的代名词,使《搜金牌调解金牌调解》成为国内基层人民调解工作成果展示及形象宣传的重要平台,给更多普通民众的情感提供不一样的诉求平台。

  继柏万青之后,最知女人心的“老顽童”胡剑云以及心理咨询师柏燕谊先后加盟担任调解员。而柏万青告诫女青年应自尊爱爱,“贞操是女孩留给婆家最珍贵的礼物”更是引发了少有的关于女人“贞操”的大论战,逐渐形成“调解一案,教育一片”的节目效果。据统计,节目已播出900多期,调解成功率高达90%以上。

  

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集