手机中国娱乐网

陈奕迅被封香港乐坛“吸金王” 远逊于黄晓明(图)

日期:2012-12-29 13:36:22  来源:潇湘晨报   进入评论0
导读: 临近年末,台湾、内地艺人收入榜纷纷出炉。近日,2012年香港乐坛明星收入榜也终于公布。陈奕迅凭借多场巡回演唱会以及7支广告,以过1.2亿港币的收入被封“吸金王”。

陈奕迅

陈奕迅

  临近年末,台湾、内地艺人收入榜纷纷出炉。近日,2012年香港乐坛明星收入榜也终于公布。陈奕迅凭借多场巡回演唱会以及7支广告,以过1.2亿港币的收入被封“吸金王”。不过和内地年收入冠军黄晓明的3.92亿人民币、台湾收入冠军蔡依林的7.4亿新台币相比,这个数字就有点小巫见大巫了。  

  由于唱片业持续不景气,巡回演唱会、商演以及广告收入已经成为香港歌手的主要收入来源。2012年,陈奕迅一共唱了36场,每场演唱会酬劳大概是120万港币。此外陈奕迅今年还接拍了7支广告,加上商演和唱片分红,总收入超过1.2亿港币,稳居冠军位置。张学友的《1/2世纪世界巡回演唱会》其中有38场在2012年内演出,每场演唱会酬劳高达150万港币,加上4支广告以及其他方面的收入,全年收入也突破了1亿港币。

  女歌手方面,因陈慧琳、杨千嬅等女星都忙于生孩子,另外两位天后容祖儿与郑秀文就广告代言商演接不停。容祖儿今年收入约7340万,居香港女歌手之冠。郑秀文以6600万紧随其后。

  不过相比内地明星的收入,陈奕迅的1.2亿港币似乎有点小巫见大巫。2012年内地收入榜上,黄晓明以3.92亿人民币稳居榜首,排名第四的李冰冰也有1.8亿人民币的收入。而台湾方面则是蔡依林凭7.4亿新台币称后,罗志祥、周杰伦紧随其后,分别是6.2亿新台币和5.7亿新台币,折算成港币都比陈奕迅赚得要多。记者采访到香港资深媒体人杨先生,他坦言黄晓明、范冰冰这些内地明星都颇有经商头脑,投资这一块成为他们的重要收入来源,“香港明星虽然也有投资,但往往都是针对房产之类的,比较单一,远没有内地明星那么涉猎广泛,自然收入会逊色不少”。 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐