手机中国娱乐网

平安谈音乐:“快男”的标签曾让我活得挺尴尬

日期:2012-12-15 14:35:44  来源:北国网-半岛晨报   进入评论0
导读: 近日,因《中国好声音》而被广为熟知的歌手平安又站上了另一个舞台——在央视春晚的预热选拔节目《直通春晚》中顺利晋级,与同是《好声音》选手的张赫宣一起进入十强。忙于录制该节目的他,日前接受记者专访,聊起了自己从“快男”过后到参加“好声音”以来的成长与改变。

平安:“快男”的标签曾让我活得挺尴尬

平安

近日,因《中国好声音》而被广为熟知的歌手平安又站上了另一个舞台——在央视春晚的预热选拔节目《直通春晚》中顺利晋级,与同是《好声音》选手的张赫宣一起进入十强。忙于录制该节目的他,日前接受记者专访,聊起了自己从“快男”过后到参加“好声音”以来的成长与改变。

《快男》之后的平安,曾经历过一阵尴尬时期,因为“快男”这个标签,让自己被过度审视。直到光环渐渐淡去,才恢复原本的生活,而《好声音》的舞台终于让他圆梦,找到了适合自己的团队与足够的关注度。聊到最近正在参加的《直通春晚》,平安已经从容与淡然很多,表示依旧不在意输赢,而他眼中的春晚是一个有敏锐度的舞台,“他们也可以知道老百姓需要什么。 ”

谈音乐 困境能够激发创作灵感

最近平安的贴吧中,有一段视频传的很火,那是他在参加《好声音》前在酒吧串场驻唱的一小段纪录片。平安告诉我们,那是几个朋友的大学课程作业,纯粹的朋友帮忙。纪录片中,平安说,在困境中才能激发创作灵感。

记者:最近你的贴吧中,一段关于你在上海酒吧串场演出的小型纪录片很出名,那是什么时候拍的?

平安:应该是去年年底到今年年初中间的一段时间,那时候还没有参加《好声音》。那是复旦大学视觉艺术学院的学生拍的,是一个作业,然后跟着我就拍这么一段。

记者:参加比赛前,你接受采访时说了一句话,你说苦了之后可以逼自己写一些好的东西?

平安:也不是说苦的时候,我觉得人的每一个阶段肯定都会有不同的感悟,都会写东西,可能是人在一些困境当中,更能激发一些创作灵感。我觉得开心的事也可以写,只是可能不会有那么深刻吧。

记者:对你自己来说,有没有一个用自己的经历写成一首歌的情况,对你来说很有纪念意义呢?

平安:有,但是我一直没表达出来,因为觉得写得比较差,还有一方面就是不太想去提起这样的事,比如有一首写有关信仰的歌曲,那首歌我也放出来过,但现在网上很难找到。因为这个主要是想纪念我爸,后来也不知怎么的,写一写就变成了那种有点大爱的歌,因为我并不想把那种悲伤情绪写得很深,像个小品。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐