手机中国娱乐网

《红高粱》作者莫言获诺贝尔文学奖 曝罕见旧照(图)

日期:2012-10-12 08:37:46  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 2012年10月11日19时,瑞典文学院揭晓今年的诺贝尔文学奖由中国作家莫言获得,莫言成为第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。莫言原名管谟业,电影《红高粱》、《幸福时光》、《暖》皆改编自其小说。

《红高粱》作者莫言获诺贝尔文学奖 曝罕见旧照(图)

 莫言

相关推荐:莫言张艺谋姜文半裸旧照曝光

  北京时间2012年10月11日19时,瑞典文学院揭晓今年的诺贝尔文学奖由中国作家莫言获得,莫言成为第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。莫言原名管谟业,代表作品有《红高粱家族》、《丰乳肥臀》、《酒国》、《蛙》等。电影《红高粱》、《幸福时光》、《暖》皆改编自其小说。

  莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。他自1980年代中以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。其作品深受魔幻现实主义影响,写的是一出出发生在山东高密东北乡的“传奇”。 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐