手机中国娱乐网

王全安回应质疑:跟女演员有感情说明导演诚实(图)

日期:2012-09-19 09:34:18  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 《白鹿原》上映以后,有褒有贬,有赞有弹。有评论表示“最讨厌以公谋私神马的了,把女演员拍成自己的老婆,这难道不是以权谋私吗”,而王全安则表示“男性喜欢优秀的女性是很自然的,跟女演员有了更深入的感情,说明这些导演更诚实”。

王全安回应质疑:跟女演员有感情说明导演诚实(图)

 《白鹿原》上映后议论不断。(资料图)

  《白鹿原》上映以后,有褒有贬,有赞有弹。那些不满的声音主要集中在“不象史诗反而象田小娥传”、“情欲戏不怎么样”、“票房差”等方面,那么,王全安到底是怎么想的呢?

  第一颗臭鸡蛋:史诗在哪里?

  观众对于正式公映的版本的意见是,整部电影都围绕着田小娥打转转,见过导演疼老婆的,可没见过导演这么疼老婆的,这到底是《白鹿原》还是《田小娥》传呢?

  王全安:这肯定和删减有关系,其实真要拍成《田小娥》传,从电影的角度是更纯粹,但是那样就太泄气了。

  但是田小娥作为主角肯定合适,这条线讲人的情感,适合电影来讲。

  第二颗臭鸡蛋:和原著比,影片删减了许多人物。

  原著洋洋洒洒,蔚为大观,电影比较起来,就单薄了许多。为什么王全安不拍成上下集呢,为什么不拍成电视剧呢?为什么要删掉这么多人物呢?

  王全安:从影像上来说,小说中的人物形象都是最基本朴实的,把有一点神奇的、魔幻的人物都进行过滤,以乡绅、农民为基础,以他们的视角去看待历史的变化。陕西人的性格很鲜明,很刚烈,做事一根筋,冲突起来很剧烈。作为戏剧来讲张力上已经绷到头了,所以大家看的时候会觉得有点受不了。

  在改编的时候,简单地来说,如果跟情感有关联的,是讲故事的,就在电影里比较适合。如果讲意境的,比如讲道,讲风水的,就不适合电影来表达。电影基本上有一个大背景,就是白鹿两家跟时代大背景相关联,年轻一代和老一代的关系,穿插一条情感线,这样把电影框下来。

  至于上下集的问题,这个很简单,我们就是不认同《赤壁》那种分成上下集放映的方式。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐