手机中国娱乐网

那英向媒体评审团道歉 刘欢呼吁媒体保护徐海星(图)

日期:2012-09-17 08:42:05  来源:城市晚报   进入评论0
导读: 15日晚8时至昨日清晨4时,上海松江大学城体育馆,继13日晚8时至14日清晨5时,再次迎来一个不眠夜。《中国好声音》继续终极考核阶段录制,此番上阵的是刘欢队的权振东、袁娅维、徐海星、吉克隽逸以及庾澄庆队的吴莫愁、王韵壹、金池和大山。

刘欢呼吁媒体保护徐海星:不理会其他的种种

徐海星的女仆装曝光与现在的乖乖女形象大相径庭。(资料图)

15日晚8时至昨日清晨4时,上海松江大学城体育馆,继13日晚8时至14日清晨5时,再次迎来一个不眠夜。《中国好声音》继续终极考核阶段录制,此番上阵的是刘欢队的权振东、袁娅维、徐海星、吉克隽逸以及庾澄庆队的吴莫愁、王韵壹、金池和大山。录像仍然以刘欢和庾澄庆两位导师“战队”的汇报演出开场。又经过一段时间的培训后,导师与队内4位黄金战将的配合愈发默契,各自独特的“班风”都显而易见。刘欢将一台三脚钢琴置于舞台中央,并负责弹奏,团队的表演偏于静态,庄严典雅,意境与歌声一样唯美,而庾澄庆选择了一曲《热情的沙漠》,一下子将现场的气氛从常温的舒适宜人加热到沸点。8位学员的优秀表现无法用贴切的言语形容,现场竞争的惨烈程度以及环节充满戏剧性的层层推进,更是比精妙构思的小说情节还精彩万分。但相比之下,刘欢、那英两位内地音乐界领军人物输出的正能量,则有着更为沉甸甸的分量。

尽显大师气质

刘欢求媒体开拓中国音乐

在第二场录像中,刘欢队伍率先进行终极考核。刘欢与队内4位黄金战将意境唯美、唱功卓绝的开场表演,一上来便将现场带入了状态,赢得掌声尖叫连连,刘欢演唱的大师级水准更是令人唏嘘不已。但随着录像的进行,刘欢所展现出大师的胸怀、气度与眼光,更是令人由衷敬佩。

“话题女王”徐海星自从第一集节目的亮相便引得风波不断、口水无数。但在录像现场,刘欢借此机会表达了自己的看法,他呼吁大家可以不理会其他的种种,去欣赏并保护徐海星的好声音,同时也鼓励徐海星能够不受种种杂音干扰,一直认真努力地唱下去。

如果说给徐海星的鼓励只是针对她个人,那么对袁娅维的支持与肯定,则更是对中国音乐发展的中肯意见与长远考量。在节目录制过程中,袁娅维一曲唱毕,一直致力于发展中国音乐事业的刘欢,起身走向舞台右侧媒体评审团的方向,语气诚恳地向在座的网络媒体们呼吁:“希望大家能对所有网站歌曲排行榜的音乐类型进行分类,让大家知道我们中国音乐也有爵士、也有摇滚,我们的音乐类型是丰富的,这是我们共同的奋斗目标,中国的音乐事业需要依靠大家的共同努力。”话音刚落,媒体评审团的所有成员一致起立鼓掌,全场观众也对导师刘欢报以热烈的掌声。此刻,刘欢老师的大师气质尽显无遗。

当晚,我们看到了一位音乐人的担当,看到了一位大师对开拓中国音乐曲风的迫切渴望。同样一直专注于音乐发展的庾澄庆也受到现场气氛的感染,以一句“谢谢欢哥帮我们说话!”道出了他所持的立场。在录制现场休息的间隙,依旧沉浸在导师刘欢言辞之中的媒体评审团又再次起身为他鼓掌叫好,许多记者还一直喊着“刘欢老师”!这一幕,这种歌手与媒体间相互理解的温暖,令上海初秋的夜晚变得不再寒冷。也许今夏《中国好声音》做到的不仅是为中国乐坛挖掘了更多的“好声音”,更提供了一个平台,让中国观众认识了更多音乐曲风,也为推动中国音乐风格的多元化发展做出了表率。

离题玩起穿越

那英真诚向

媒体评审团道歉

庾澄庆队内终极考核进入第二环节,两位女将在各自擅长的风格领域内堪称绝美的演绎,令二选一的难题愁坏了所有人。按例要给主考核导师庾澄庆一段时间“纠结”,其他3位导师给出自己的参考意见。轮到那英时,那英纠结得有些语无伦次,说来说去都是好,几次向主持人申请弃权。在主持人华少的十分负责的“逼问”下,不得不说的那英,说着说着就跑了题——又穿越回了13日自己队内终极考核的场景,并自言相较之下比较惭愧,“没把学员调教得更好”。一向性格硬朗绝不轻易低头的那英突出此言,令之前曾和那英“闹别扭”的全国99家媒体评审错愕。更没想到的是,那英居然主动谈起了13日录像时因与媒体评审意见相左而发生的不愉快事件,并起身向媒体鞠躬道歉,“我是个嘴特硬的人,我不愿意承认……我之前没有发现你们媒体评委的闪光点,不是你们不好,是我自己没把歌选好……”“一向死要面子”的那英,承认错误的方式也同样特别:“我现在意识到你们媒体评委并不是像我以为的那样是没品位的,你们媒体评审也是可爱的,有时候我说话时,都不经过大脑,请大家别怪我!”正是这句即兴而发、发自肺腑、毫无修饰的言语,打动了在座媒体评审的心,也博得了所有人会心一笑——大家又找回了心目中那个率性可爱可敬的那英。面对那英的真诚与坦荡,全国99家媒体评审都起立为那英鼓掌。前天还因那英的某些言语,内心不爽的全国99家媒体评审也早已释怀,对那英的爱意有增无减,连声高喊“那姐爱你”!面对此情此景,那英又一度哽咽,眼泪浸湿了脸颊,不能自已。被“抢戏”的庾澄庆,赶忙以一句“知错能改,善莫大焉”来活跃气氛。主持人华少也笑言,“这个夏天,安抚你比安抚这些学员还要多。”那英对此话破涕为笑,对此颇为认同,“对,这个夏天,我就是自己挖了个坑,把自己给埋了。”

录像在凌晨4时结束,只不过这次,在硬邦邦的媒体评审席位上连坐10小时的媒体评审并没有急着离场,而是集体大呼4位导师下台合照。其他几位导师还在与导演组沟通需补录的镜头,那英最先响应“号召”,独自走下台来,走到爱她的媒体中间。随后,刘欢、杨坤、庾澄庆3位导师也都被99家媒体评审喊下舞台,面对这“欢乐一家亲”的场景,庾澄庆还不忘打趣道:“不是因为有过节儿才合照吧。”最后在全国99家媒体评审面前,那英仍然表达了13日录制的遗憾:“如果时光能倒流,我希望我那一队,能再表演一次”。其实无论结果如何都不重要,那英只是希望能够让全国媒体更多地看到自己学员的成长。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐