手机中国娱乐网

哈文接掌央视相声大赛 有望连任蛇年春晚总导演(图)

日期:2012-07-10 09:50:58  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 2012年央视春晚总导演哈文有望再次接任2013年春晚总导演。昨天记者了解到,蛇年春晚团队日前已经秘密建组,而哈文也将继续担任总导演,虽然台里还没有正式下达任命,但从今年哈文团队的种种动向看,哈文连任也已经八九不离十了。

哈文接掌央视相声大赛 有望连任蛇年春晚总导演

哈文(资料图)

2012年央视春晚总导演哈文有望再次接任2013年春晚总导演。昨天记者了解到,蛇年春晚团队日前已经秘密建组,而哈文也将继续担任总导演,虽然台里还没有正式下达任命,但从今年哈文团队的种种动向看,哈文连任也已经八九不离十了。

哈文团队动向不断 春晚连任早有苗头

从去年开始,央视春晚总导演的选择不再采用竞聘上岗的方式,而是台里直接任命。记者也了解到,蛇年春晚的重担,很有可能又将落在哈文的肩上。

其实,哈文继续担任2013年春晚总导演早有苗头,今年4月央视就早早启动了2013年春晚喜剧节目的征集活动,而这一活动也是由哈文团队一手操办。不仅如此,从今年9月开始直播的“第六届CCTV相声大赛”,同样由这只队伍负责。种种迹象都表明,哈文连任2013年春晚总导演“有戏”。

昨天记者致电哈文2012年春晚团队宣传组成员马小姐,她虽然表示目前台里对2013年春晚总导演的任命还没有下达,但是也并没有对记者的提问予以否定。而当记者继续追问宣传团队是否依然延续2012年春晚的团队时,马小姐表示台里任命工作下来后,才会开始宣传,而目前团队的主要工作就是CCTV相声大赛。至于相声大赛第一名是否直接晋级春晚,她则称相声大赛只是为春晚输送人才,至于能否登上春晚的舞台,还要根据他们的表现决定。

相声大赛正式启动 恢复直播为春晚做准备

2012年,哈文担任央视春晚总导演,整场晚会从舞美到节目都充满了新意,而创新也成为了哈文以及她的团队的一大特色。

今年,哈文又接掌央视相声大赛,而她也延续了春晚上的创新精神,虽然赛事还没有开始播出,但已经新意不断。

首先就是增加了选手的综合素质考核,也就是说选手不能光是让观众得到乐子,还要让观众能懂得其中的知识,在欣赏相声的同时,还能学一些“行话”。

而最大的创新,就是恢复了直播,每年春晚都是在年三十晚上直播,如果演员没有过硬的心理素质,很有可能在直播当天怯场,而本届相声大赛恢复了赛事的直播,也对选手登上春晚舞台表演有很大帮助。

大赛的相关负责人也表示,电视直播也是为了增加与观众互动,相比录播来说,增加了实时性,也比事先排演好的录播增加了可看性。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐