手机中国娱乐网

黄晓明做生意风生水起 卖红酒8个月赚1500万(图)

日期:2012-07-09 15:10:26  来源:辽沈晚报   进入评论0
导读: 黄晓明不但演戏赚钱,做生意也做得风生水起。跟黄晓明一块投资高尔夫球场的艺人巫启贤就说,当初是黄晓明瞄准大陆的红酒市场,找来曾志伟等人合伙,前年集资约6000万元人民币,引进法国五大红酒庄的精品进行拍卖,一年就把投资全数收回。

黄晓明

黄晓明

  黄晓明不但演戏赚钱,做生意也做得风生水起。跟黄晓明一块投资高尔夫球场的艺人巫启贤就说,当初是黄晓明瞄准大陆的红酒市场,找来曾志伟等人合伙,前年集资约6000万元人民币,引进法国五大红酒庄的精品进行拍卖,一年就把投资全数收回。

  巫启贤近日透露,黄晓明其实是“黄精明”,前年黄晓明号召大家集资投资红酒,找了他还有一些企业界好友,募了约6000万元引进法国拉菲等五大酒庄红酒来拍卖,一年时间就回本。巫启贤还说,黄晓明自己另外花了100多万人民币买的红酒,放了8个月后卖掉,净赚差不多1500万人民币。

  因为红酒收藏的原因,黄晓明还曾用自己收藏的红酒进行拍卖做慈善。 2010年,青海玉树地震,黄晓明就曾拿出自己珍藏的进口红酒进行慈善拍卖,并将当场捐出筹得的14万5千元善款,用于购买玉树地震灾区的儿童物资。而去年,在他和赵薇(微博)主演的《时空地道》的发布会上,黄晓明送给赵薇一瓶1976年产的红酒。

  相关链接

  盘点黄晓明的生意经

  投资高尔夫球场:除了红酒生意,黄晓明与巫启贤、曾志伟等人还在北京共同投资了高尔夫球俱乐部,这家高尔夫球场距北京市中心38公里,是一座国际性会员制俱乐部,整体占地1000亩。除球场外,新会所占地面积 7000平方米,装修十分豪华。

  投资电影做出品人:此外,黄晓明还有自己的工作室。2010年,黄晓明和华谊兄弟(微博)合约到期,他带着部分“老战友”静悄悄离巢另起炉灶。黄晓明工作室目前的发展方向为 “基于黄晓明个人品牌为核心的娱乐产业的扩散和整合”。直白来说:凡是黄晓明主演的影视剧,只要项目好,工作室都会参与投资;另一种就是工作室发展项目,找合伙人一起做。 《匹夫》就是黄晓明作为出品人亮相的首部电影,多重身份决定了他必须 “劳心劳力”,“像演员阵容,影片将来是否卖钱,投资回报比例怎样都要关注。”与此同时他还参与投资了《一场风花雪月的事》,并以“零片酬”出演了《玛德二号》,同时出任该片出品人。

  华谊公司的股东:黄晓明还持有180万股华谊,高配置后持有360万股,创业板华谊股票解禁之后,黄晓明持有股价超过1亿。不过,黄晓明一向对自己的身家笑而不语,至多谦虚地说“过亿是账面上的数字”。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐