手机中国娱乐网

李亚鹏自曝为保护女儿差点移民美国 曾扮医生蒙混狗仔

日期:2012-05-29 02:40:00  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 李亚鹏做客CCTV-1《看见》栏目,谈到因为小女儿李嫣而开始的对唇腭裂患儿的关注,他回忆起李嫣出生后和王菲带着她求医,差点为了孩子移民美国,回忆起与唇腭裂患儿及家属接触的点滴。六年来一路走到今天,李亚鹏的感受是:最艰辛也是最美。

王菲李亚鹏为嫣然天使儿童医院落成剪彩 收费标准看齐公立医院

王菲李亚鹏为嫣然天使儿童医院落成剪彩

  近日,李亚鹏做客CCTV-1《看见》栏目,谈到因为小女儿李嫣而开始的对唇腭裂患儿的关注,他回忆起李嫣出生后和王菲带着她求医,差点为了孩子移民美国,回忆起与唇腭裂患儿及家属接触的点滴。六年来一路走到今天,李亚鹏的感受是:最艰辛也是最美。

  李亚鹏王菲成立嫣然天使医院 帮助唇腭裂患儿

  对于新成立的嫣然天使儿童医院,李亚鹏王菲夫妇对外宣称这是中国第一家民营但是非盈利的医疗机构,每年将有近一千个贫困家庭的唇腭裂患儿在这里接受十六年的连续治疗。李亚鹏说,他希望达到的不光是追求一次性的手术数量,还希望别的唇腭裂孩子能接受到和他女儿一样的连续治疗。对于治疗标准,李亚鹏透露是按李嫣的得到的治疗的标准进行:“我就说我自己女儿要在这儿看病了,对吧。我说,你们要对得起我女儿。”

  嫣然天使基金成立6年,已经资助了超过8000例的全额免费修复手术。回忆起成立这个基金的动力来源,李亚鹏说:“就是我女儿第一次做手术被推到手术间,当时我母亲跟我太太她们俩在手术室门口陪着等着。有时候男人更脆弱,我是根本不敢在那待的。我说我去院子里吧,就是花园里面,我在那打转儿、溜弯儿。在那个时候的一瞬间我当时做了个决定。”

  身为名人,他也深感为子女求医不易,所以更希望为别的有唇腭裂孩子和他们的父母分忧:“我们这样一个家庭相对条件还算不错的来美国治病, 这当中也付出了艰辛的过程,我觉得天下还有那么多这种父母肯定跟我们的心情是一样的吧。”

  为看女儿假扮医生 告诉李嫣“相信你爸”

  回忆起在产检后得知还未出生的女儿是唇腭裂时的心情,李亚鹏透露他和王菲都想了很多:“我女儿是我第一个见到的唇腭裂的小孩。别说小孩了,连大人包括在内我也从来没有见过,(知道女儿唇腭裂后)我们就一直沉默,到了晚上,俩人都睡不着,彼此能感觉到,说是关了灯,谁也没睡,都在各怀心思都在想着这个事情。”

  后来,他和王菲终于聊起这件事:“我说你是怎么想啊,总是要聊这个事嘛,她说你什么意思难道你还不想要吗?我说行,我明白了。”此后他就不再犹豫,但有几次在夜里,李亚鹏曾想过上网搜索唇腭裂患儿的图片,但“我都克制住了我的手”:“都已经做了这个决定了,我就不要去想这么多了,可能这种看只会产生负面的作用,不会产生任何好的作用。”

  而孩子出生时的场面更加混乱,李亚鹏根本没心思想别的事,因为当时所有媒体都守在医院,为了看女儿一眼,他要穿上白大褂,装扮成医生,像演戏一样从媒体面前走过。他回忆说:“你想想这有多戏剧啊,我说,好嘛,合着演戏演了这么多年是为了这一刻演这么一个角色,旁边还给我配了一护士,我还假装拿着那个病例夹,还假装拿着笔点一点。”

  看到女儿的第一眼,医生就通知他,他女儿既是唇裂,又是腭裂,几乎是唇腭裂里最严重的级别。李亚鹏抱着女儿,嘴里念叨着:“嫣儿别哭了。你放心吧,你一定会没事的,你相信你爸。”回想起这段,他还自嘲:“(这句话)特像台词, 但是那是当时那种心情的一个真实写照,就是我第一次称呼自己是‘爸’。”

  为保护女儿曾准备移民美国 选择公开坦然面对

  李嫣出生后,李亚鹏和王菲曾想过为了保护孩子,不让她过早曝露在聚光灯下,而移民去美国,“几乎都做了这个决定(移民)了,有一段时间我是天天去看房子。但最后,我还是觉得不可以这样。”他的决定来自于一部电影:“原来我看过一电影、讲二战的时候,一个苏联军官被俘了,然后看着身边的同伴儿一个个被枪毙,他就投降了。他说他当时的内心独白是,我先生存下来,我先屈服,等我有合适的机会我再去反抗,后面的故事就是说他永远不会再去反抗了,他永远地在内心的挣扎中过他剩下的日子。”

  想到这些,李亚鹏觉得自己不能屈服:“我们难道要这样去过一辈子吗?”而且他担心这样躲躲藏藏的态度会影响到孩子:“如果这样做,我们所有的行为会是在暗示她:‘你是应该被藏起来的。"他不想这样做。

  于是,在2006年8月12号,李亚鹏和王菲选择了通过网络公布李嫣的真实身体情况。发完后,他没有等着看外界的反应,而是和王菲一起去逛街。他会用一个兜带着孩子逛街,平常李嫣的脸都是朝里,但那天,他们特意把她的脸冲外。在街上,“很多人看,啊,看到这个小孩,然后再看看我们,看到我们一个坦然的微笑。那真是坦然的,大多数人看到你的脸上是一个笑容的时候,他也就放下了。”

  如今,李嫣已经6岁,即将要真正面对这个世界。有一次在家中,她问起奶奶,为什么自己跟别人不一样。李亚鹏回忆说:“我妈说,每个人都是不一样的。你比如说你看她是这样,她是那样她是那样,就举了她认识的。”

  对于外界对女儿的态度,李亚鹏的期盼是,不要特别去对待她,把她当普通的小孩看待。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐