手机中国娱乐网

霍思燕解读饮食与情感 希望成为斯特里普般好演员

日期:2012-02-20 13:10:08  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读: 在刚刚落下帷幕的第62届柏林电影节上,凭借主演的电影《饮食男女:好远又好近》入围了展映单元的中国演员霍思燕,在柏林电影节上见证了偶像梅里尔-斯特里普收获“终身成就奖”,坚定了其想做“中国铁娘子”这样好演员的想法。

霍思燕解读饮食与情感 希望成为斯特里普般好演员

 霍思燕在柏林宣传电影《饮食男女:好远又好近

  在刚刚落下帷幕的第62届柏林电影节上,凭借主演的电影《饮食男女:好远又好近》入围了展映单元的中国演员霍思燕,在柏林电影节上见证了偶像梅里尔-斯特里普收获“终身成就奖”,坚定了其想做“中国铁娘子”这样好演员的想法。对于将于3月上映的《饮食男女》电影,其也解读了饮食与情感的关系:都是一个“感恩-感知-感悟”的过程,珍惜感动、感受真情。

  在柏林电影节期间,霍思燕不仅在电影宫主会场观看了梅里尔-斯特里普的新片《铁娘子》,还在影片放映前见证了柏林电影节官方授予梅里尔-斯特里普“终身成就奖”的历史时刻。霍思燕:“斯特里普是我心中很大的一个偶像,我也希望可以成为她。她非常有魅力,又是那么的真实和接地气,不是高高在上的。之前我在中美文化交流的活动上看过一次《铁娘子》,再看的时候,就有新的感动。她是一个倔强的女性,当她到老了以后,无依无靠,但是她还有那份倔强在身体里,但她的丈夫已经离开了她,她的鬼魂陪伴在她身边。这么一个倔强的女子,她的情感在心里埋得深,而不是说因为忙于工作,而去放弃情感。所以我很感动,而且那天还是情人节,我为此泪流满面。”

  聊到即将于3月底上映的新电影《饮食男女:好远又好近》,霍思燕也对“好远又好近”这个副标题阐述了个人理解:“我觉得饮食与文化就好比两个人的关系---好远又好近,需要细细品尝才能知晓个中滋味。人与人之间关系维系的纽带就是‘情感’,情感是一个感知、感悟到感恩的过程,这跟你品尝一道菜时的过程是一样的。当你把美食放入口中是感知,咀嚼的过程是感悟,之后你因美味而开心会产生感谢和感恩的情绪。有时候情感的体会是飘渺的,有时候又会特别真实,这就是好远与好近的区别,是会随着你的心境变化的。所以无论是家人、朋友、爱人,我们都要学会珍惜,好好感受那份不易的真情。”

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐