手机中国娱乐网

梅艳芳逝世前5个月秘密赴日 见完旧爱才肯入院(图)

日期:2011-10-16 10:20:07  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:刚过去的10月10日,是梅艳芳48岁冥寿。上世纪80年代红极一时的日本偶像近藤真彦与梅艳芳有过一段异地恋,梅艳芳逝世前的7月还曾秘密赴日本探望旧爱。时隔8年,两人最后会面的照片在近藤真彦的首肯下被香港《明报周刊》曝光。

/

2003年7月17日,已得知患有绝症的梅艳芳坚持要好友连炎辉(左)陪她到日本探望旧爱近藤真彦

  刚过去的10月10日,是梅艳芳(Anita)48岁冥寿。上世纪80年代红极一时的日本偶像近藤真彦与梅艳芳有过一段异地恋,梅艳芳逝世前的7月还曾秘密赴日本探望旧爱。时隔8年,两人最后会面的照片在近藤真彦的首肯下被香港《明报周刊》曝光。照片日期是2003年7月17日,梅艳芳同年12月病逝,当时已经病重的梅艳芳坐在近藤身旁,仍展现出灿烂的笑容。据报道,当年梅艳芳坚持完成这趟赴日心愿后才肯入院治疗,四日三夜的行程中一直坚拒透露病情。

  近藤生日前夕赴日

  梅艳芳2003年3月曾这样描述最爱是谁:“我不说是谁!只可以说是异地恋的那一段。如果再挑一段情,还是会再去爱一次,也可以说这是最缅怀的一段情。”梅艳芳当时已得悉自己患上子宫颈癌,也代表当她在人生的最后阶段回首从前,依然最爱1986年与她有过一段异地恋的近藤真彦。

  梅艳芳往事被重提是因为近藤真彦为12月的香港个唱到香港宣传时,他与梅艳芳的媒人连炎辉前往探望,更将梅艳芳生前跟他的合照送回给他留念。在媒体的请求下,近藤真彦才挑了其中三张照片予以曝光,被问是否仍挂念梅艳芳,他说:“Yes!I miss Anita!”

  当年近藤真彦到香港开演唱会,梅艳芳与张国荣就是透过能说流利日文的连炎辉在酒会中认识近藤真彦。后来梅艳芳与近藤分手后,双方一直没有联络,及至1997年近藤在日本举行演唱会,梅艳芳才再见到对方,连炎辉说:“那次我替阿梅联络,之后就一起飞去日本三天两夜,是见了他一次,再到阿梅去世前的7月,二人才再会面。”

  报道称2003年7月后,梅艳芳肯入院接受治疗,也因为好友们肯完成她一个心愿,连炎辉说:“那时我们劝阿梅入院,但她一直拖至五六月,有一天,她对我说:‘我想再见到他(近藤真彦),你先帮我联络他。’再问她是否之后一定会接受治疗,她说:‘行啦,我会乖乖的去。’因为近藤7月19日生日,我约好了近藤7月17日晚见面,就陪阿梅去了东京四日三夜。”

  梅艳芳只想见见旧情人

  第一天晚上,梅艳芳一众人先到达,之后近藤准时到达六本木朋友开设的酒吧,从照片中可以见到梅艳芳当时心情很好,但连炎辉说两人像朋友叙旧聊天,跟从前一样用简单英文跟日文沟通,都是说些你记不记得从前怎样怎样的话,之后各回各家并无单独相处,“坦白说,近藤有家庭,阿梅真的只想见见这个老朋友、旧情人。”

  7月18日,行程第二天,梅艳芳跟连炎辉逛街吃饭,第三天是近藤生日,那天她还以为没缘跟对方再见,约了杨紫琼在东京银座吃晚饭。但中途近藤打电话给梅艳芳并约她在17日见面那家酒吧见。连炎辉说:“那晚阿梅好欣慰,她没想到近藤会在这么重要的日子跟她庆祝。”

  梅艳芳一直隐瞒病情

  虽然在日本跟近藤见了两次面,但是梅艳芳一直没有告诉近藤自己患上了绝症。连炎辉说:“去日本前,我曾问过她会否告诉近藤,她只是低头微笑摇头;离开日本时,我再问她真的没有告诉近藤她有病吗?我好记得阿梅说:‘不讲!我一直都不会讲。’”

  梅艳芳回港后开始入院治疗,其后病情于9月曝光,之后在11月举行了八场演唱会后赴日本京都拍美容院广告,原来她还想再见近藤真彦一面,连炎辉说:“表演前,阿梅跟我说:‘你陪我去京都啦,之后再去一转东京,’我当然知道她想再见近藤,但可惜她去京都的日子,我工作太忙推却了她,自去京都后,她病情急转直下,我是很后悔……”

  近藤真彦曾说,直至连炎辉在2004年初通知他出席梅艳芳的丧礼,才知道这旧爱在他生日当天庆祝时已身患绝症,“那次去完丧礼,之后那一个晚上,很不开心,我跟朋友哭了一整晚……”不过日本艺能界对艺人管束极严,再加上近藤真彦现在已成家有儿子,近藤此次再到香港接受媒体采访难免有保留,在访问中多以“好朋友”称呼梅艳芳,“每次来香港,我都会想起Anita这好朋友很多事,要是她还在,我还会想我们可以去喝酒聊天,香港对我来说太特别了”。

  四度到港祭梅艳芳

  2004年1月

  近藤真彦得悉梅艳芳死讯后,在好友安排下于2004年1月11日~12日,连续两天出席梅艳芳的丧礼。

  2009年1月

  首次赴香港九龙塘省善真堂,秘密拜祭梅艳芳。

  2010年1月

  在好友连炎辉陪同下来港到省善真堂再祭旧爱,并接受采访承认与梅艳芳曾相恋。

  2011年1月

  连续第三年到省善真堂梅艳芳灵位致祭。

  近藤真彦感情曲折婚姻幸福

  恋情方面,近藤真彦于1984年公开与中森明菜相恋,但1986年二人传出情变,有传与梅艳芳及田原俊彦介入有关。1989年,中森明菜在近藤家自杀入院,令男方陷事业低潮。近藤在1990年宣布与中森明菜分手,同年与小他一岁,任职大企业白领的和田敦子拍拖,二人于1995年结婚,2007年诞下儿子。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐