手机中国娱乐网

王宝强有望凭《Hello!树先生》上海夺影帝(图)

日期:2011-06-03 08:58:05  来源:三秦都市报   进入评论0
导读:第14届上海国际电影节昨日公布本届金爵奖华语影片入围名单。其中,导演张之亮的《肩上蝶》、章明的《郎在对门唱山歌》以及由贾樟柯监制、韩杰导演的《Hello!树先生》等三部中国影片入围金爵奖。

《Hello!树先生》剧照
《Hello!树先生》剧照

  第14届上海国际电影节昨日公布本届金爵奖华语影片入围名单。其中,导演张之亮的《肩上蝶》、章明的《郎在对门唱山歌》以及由贾樟柯监制、韩杰导演的《Hello!树先生》等三部中国影片入围金爵奖。

  其中,电影《Hello!树先生》由贾樟柯监制、青年导演韩杰执导,王宝强主演。作为一部浓重魔幻现实主义荒诞色彩的作品,导演用黑色幽默的方法让《Hello!树先生》巧妙地呈现了当下社会人们的现实生活。王宝强饰演的“树先生”是游走在城市与农村的黑色幽默符号,也是他本人在表演上的全新尝试,多方人士预言王宝强极有可能因此角色荣膺本届电影节最佳男演员。昨日,韩杰导演称,这部结合了魔幻、喜剧电影可以说是为王宝强量身定做的,在剧本写作阶段两人就曾多次沟通与讨论。他不但对王宝强的表演非常满意,更是他的表演使得剧本的人物得以实现,在拍摄过程中王宝强更是给了自己非常多的帮助与惊喜。(记者 王娇莉)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐