手机中国娱乐网

《楚留香新传》再曝新剧照 汇集实力派女星

日期:2011-04-07 13:35:15  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:《楚留香新传》再曝新剧照 汇集实力派女星

/

柏青饰演梁妈

/

金巧巧饰演“艾青”

/

茹萍饰演杜先生

/

史可饰演花姑妈

  根据古龙经典小说楚留香系列改编,由香港知名导演张敏执导的《楚留香新传》后期制作已进入尾声。据悉,该剧汇集两岸三地明星,其中男演员均为正宗“港行”和“台货”,女星则主打“内地牌”。日前,该剧曝光一组剧照,傅艺伟、金巧巧、史可等一众内地实力派女星的定妆照新鲜出炉,造型精彩多变,十分抢眼。

  傅艺伟饰演花金弓 江湖“大姐大”也是时髦“辣妈”

  古龙迷们一定都会对施家庄那位风姿绰约、擅用金弓银弹的庄主花金弓记忆犹新,此番在《楚留香新传》中饰演该角色的就是素有内地“不老美人”之称的傅艺伟。傅艺伟自14岁初涉荧屏后便佳作频出,她出众的外貌和精湛的演技令人称道。此后,她凭借在90版《封神榜》中成功塑造了有着摄人心魄的眼神却心如蛇蝎的妖女苏妲己,而成为家喻户晓的“大众情人”,并迅速跃升为上世纪八、九十年代荧幕上最炙手可热的女星之一。

  此次在《楚留香新传》中出演花金弓,傅艺伟表示终于演了一个与自己年龄相当的人物,“之前有太多戏找我,都是让我演二十多岁的女孩子,我真的觉得不合适了。这次演的花金弓不仅和我年龄相当,她豪爽的性格和生活中的我也很像。”据悉,傅艺伟此次饰演的花金弓性格泼辣横行,在剧中还有一个正值豆蔻年华的女儿。不过据导演张敏透露,这位在江湖上呼风唤雨的人物对待女儿时也是绝对的“辣妈”手段。一面是江湖上的“大姐大”,一面是女儿心中的“凶妈妈”,精彩剧情令人十分期待。

  金巧巧饰演艾青 美女杀手原是爱心达人

  刚凭借《老大的幸福》成功捧获第三届华鼎奖“观众最喜爱电视剧女演员”的内地女星金巧巧,此次也倾力加盟《楚留香新传》,在剧中饰演美女杀手艾青。据悉,金巧巧此次在剧中戏份颇重,并与由张智尧扮演的楚留香缠绵纠结,有不少对手戏。虽然在剧中扮演的是艳丽狡黠的女杀手,生活中的金巧巧却一点也不“冷面”,极富爱心。金巧巧对公益事业的热衷在圈内有口皆碑,近十年来囊括的公益奖项甚至比她所得的专业奖还要多,用巧巧本人的话说“这是唯一能让我在工作中停下脚步的事情”。此外,因为在剧中扮演“杀手”,自然免不了都是动作戏的打斗场面,不过这可难不倒有着深厚舞蹈功底的金巧巧,就连该剧的武术指导都赞“巧巧一点就通,是我遇到过的最厉害的女杀手”。

  《楚留香新传》各路女星齐上阵

  此外,该剧还汇集了众多内地实力派女星。刚刚在《铁梨花》中有过精彩演出的史可,此次在《楚留香新传》中饰演刺杀史天王的组织者花姑妈;凭借《还珠格格》而一炮打响的“恶皇后”戴春荣在剧中饰演陀婆,与舒耀宣饰演的称公是一对诙谐有趣的杀手伉俪;在《康熙王朝》中成功扮演苏嘛拉姑的演员茹萍,此番在剧中饰演玉剑公主的母亲杜先生;而一直活跃在荧幕上的老一辈表演艺术家柏青,此番在剧中饰演为两对恋人策划借尸还魂的老妇人梁妈。

  据悉,《楚留香新传》的导演张敏本着向古龙致敬的原则,在拍摄该剧前就放出“最贴近原著楚留香”的豪言,因此挑选演员时都力求忠实于原著人物形象。此番,该剧中众位女主人公的精彩剧照新鲜出炉,究竟谁更贴近原著,相信各位古龙迷们心中自有定论。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐