手机中国娱乐网

北影60周年校庆群星汇聚 黄晓明欲为明星班拍片

日期:2010-10-24 10:47:32  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:北影60周年校庆群星汇聚 黄晓明欲为明星班拍片

黄晓明与老师。
黄晓明与老师。

黄晓明所在的明星班。
黄晓明所在的明星班。

  昨日,是北京电影学院建校60周年庆典,陈凯歌、张艺谋、韩三平、蒋雯丽、张丰毅、张铁林、黄渤(博客)等老校友悉数返校;而著名的96级明星班的群星,也借此机会回母校探望师长。

奶爸郭晓冬受关注 黄晓明“毁容”吓到崔老师

  北影表演系的96明星班拥有赵薇、黄晓明、陈坤、郭晓冬、孔维、颜丹晨等等今日中国电影电视圈的骨干力量。在庆典之后的表演系酒会上,这些老同学兴奋的聚在一起聊天。

  刚刚荣升爸爸的郭晓冬自然是话题的焦点,大家打趣的“采访”他奶爸感受。黄晓明和孔维一见面则给了对方一个大大的拥抱,然后俩人一左一右的陪着崔老师聊天。黄晓明淘气的拿出手机给崔老师展示自己在《赵氏孤儿》中韩厥的剧照,看到爱徒面部有道疤的“毁容”造型,崔老师开始还有点吓到,仔细看清后称赞晓明,“挺好,我看这样表演起来你能更放下,拍戏时要多向导演和前辈学习……”慈爱的样子俨然一副妈妈在“训话”,而黄晓明坐在他身边不住的点头,则像极了孝顺听话的乖儿子。

崔老师为明星班成绩骄傲 众星齐呼为母校祝寿

  班主任崔新琴老师十分欣慰的看着当天到场的同学表示,“真的没想到能来这么多人,尤其是晓明,昨天夜里才专程从上海飞回来,就为了和大家见见面聊聊天,一会儿又得走;看到他们现在的成功,当年入校时一张张青涩的脸还历历在目,我很为这些孩子今天取得的所有成绩骄傲。”

  当有媒体问到赵薇和陈坤今天为何未出席时,崔老师解释说:“都不在北京所以没法到场来参加聚会,很可惜,但他们也都早早打了电话给我致歉。也为他们金鸡百花取得的荣誉高兴。”面对着摄像机镜头,96级明星班的部分学生围绕着崔老师高喊,“母校,生日快乐!”

黄晓明直称回家“温暖” 与校友陈凯歌合作荣幸

  再回母校,黄晓明也十分感慨,“一晃眼毕业十年,但每次跟大家见面总是那么亲切熟悉!今天外面的天气挺冷的,但一进校园,就感觉暖暖的。”当有媒体问到有没有想过跟同伴同学一起合作一把时,晓明称今天看到校庆时播放的每一个班的联合作品,觉得特别可惜,他们班还没有那样一部作品,如果未来有机会,希望可以聚大家一起拍一部片子。

  谈到与同是校友的陈凯歌导演合作,黄晓明表示很有缘,也感谢导演给他这次机会,“以前演戏我总是很使劲儿,但这次《赵氏孤儿》让我学会了放下表演,陈导给我了很大帮助,和葛优、王学圻老师对戏也只能用两个字形容,那就是‘过瘾’”。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐