手机中国娱乐网

许巍谈生活状态 30岁前日子过得不靠谱

日期:2009-04-16 09:40:45  来源:新闻晨报   进入评论0
导读:许巍谈生活状态 30岁前日子过得不靠谱

许巍称30岁前日子过得不靠谱。

许巍,一个给中国众多文艺青年提供精神食粮的歌手,自己则越来越迷恋普通百姓的生活。经历摇滚梦想、崎岖的成名之路、抑郁症的困扰,40岁的许巍说现在平凡的日子最能给他温暖。 5月9日他将在上海大舞台以“今天”为题,邀“巍迷”合唱。昨天,为演唱会热身的他,在上海接受了记者的专访。

“挑战上海滩”

刚开始的确没信心

记者:之前媒体说你这次来上海开演唱会是在“挑战上海滩”,你自己也这么认为吗?

许巍:没有“挑战”那么严重,但刚开始说要到上海开个唱,是有点没信心。一方面是第一次在上海开个唱,另外,对这里的歌迷也不熟悉。不过2007年、2008年的音乐节我曾来过上海参加一些小型活动,当时也有几千人赶来“合唱”,挺棒的。那两次经验多少给了我一些底气,我想,我许巍来上海就是找喜欢这些歌的人,大家一起弄个大合唱吧,分享音乐。这样就没那么大压力了。

记者:歌迷说你的演唱会是“雕塑式演唱会”(意指没什么噱头,歌手除了唱歌,在台上一动不动),这次到上海也一样吗?

许巍:唉,我其实很不喜欢这个词。没那么夸张,我还是挺会动的,有时候还很有爆发力。如果一定要用一个词评价的话,我认为应该是“动静相宜”。这次我会努力话痨一些,跟大家多说说话。

评价两任嘉宾

陈绮贞很豪爽,朴树是同类

记者:陈绮贞之前也在上海举办了演唱会,而且很成功,你之前的演唱会曾请过她当嘉宾。

许巍:我们算是互相欣赏对方的音乐吧。那次演唱会本想请她男朋友来弹吉他,结果他没空,她来了。彩排的时候听她弹琴,我一下子就愣了,弹得非常非常棒。她这个人特别有意思,看外表斯斯文文的,结果庆功宴,问她喝什么,她直接问:“有没有二锅头?”呵呵,很豪爽,也很让人意外。

记者:有消息说上海演唱会的嘉宾是朴树,怎么评价他?有人说“朴树是彩色的许巍,许巍是黑白的朴树”。

许巍:谈不上吧。我们算是同时代的歌手,而且都是创作型。不过有一件事挺有趣的,喜欢朴树的人一般都会喜欢许巍,喜欢许巍的也多半会喜欢朴树。

记者:今年的主业是开演唱会?

许巍:对,因为新专辑刚出了,可以专心做演唱会,现在也都在谈,除了北京、上海,深圳现在正在谈,因为之前他们也邀请了很多次。还有成都和西安。西安是我的老家,所以也很想回去唱一次。不过空下来,我也还是很想去听听演唱会,我喜欢斯汀,喜欢U2,如果能有机会看到他们现场的演唱会,那就再好不过了,这是我今年的假期计划。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐