手机中国娱乐网

王宝强为父母建楼成地标 掏腰包为家乡做贡献(图)

日期:2009-03-05 10:36:18  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:王宝强为父母建楼成地标 掏腰包为家乡做贡献

王宝强为父母建楼成地标 掏腰包为家乡做贡献

王宝强花四十万为父母盖楼

王宝强为父母建楼成地标 掏腰包为家乡做贡献

村主任透露王宝强捐资支援家乡建设

记者亲赴王宝强家乡进行专访,也见证了这位从农村走出的明星,对自己的家乡产生的影响,以及村民对王宝强的评论与看法。

为父母建楼成地标 家乡父老无不羡慕

王宝强的老家在河北邢台南和县,有着290户人家的大会塔村。当《娱乐现场》记者来到这里时,村民们都难以掩饰自己的羞涩,纷纷嬉笑着躲开了镜头。刚来到村口,记者就发现一栋崭新的二层小楼尤为醒目,这就是王宝强的家。

其实王宝强十四岁就离开了大会塔村,到少林寺学武。这栋小楼是他去年花40万给父母盖的新房,占地大约五百平方米,上下两层,完全是中式风格。里面有小院落,打开窗户全村一览无遗,十里八村,就数王宝强家的房子最打眼,几乎成了大会塔村的地标。王宝强的家在当地很出名,很多人也非常的羡慕这座精致的小楼。就连大会塔村的村主任都表示:“很羡慕,看人家花四十万盖的房子,全部暖气,还都是地暖,大家都羡慕。”而一位曾教过王宝强功夫的大叔也表示:“这在这一片都是属第一。干嘛不羡慕。”

自掏腰包为村里装变压器 王宝强对家乡建设还有想法

成名之后的王宝强,除了为父母盖上了新房以外,还在为家乡贡献心力,最近他就自掏腰包2万元为村里装了一台照明用的变压器,为此村民们都非常的感激他。据村主任介绍,村里的生活用电一直就很不稳定,经常停电。但村里由于经费不足而无计可施,于是王宝强就自己出钱解决了村里的用电问题。

村主任表示,王宝强现在有钱了,还愿意回报乡亲,让大家非常敬佩,而且王宝强还有很多好的想法为村里继续造福。比如为村里盖敬老院,托儿所,老年活动中心等等,建造这些至少需要7、8万,盖好点就要十几万,但村主任表示王宝强愿意为村里出这份钱。

儿时玩伴羡慕王宝强成名 孩子们都视他为偶像

王宝强离开家之后学了几年武术,就到北京谋生,干过一天十块钱的小工,也干过一天三十块钱的群众演员,能有如今的名气和收入,决不是一夜而成。现在成为大明星的他,也成为了全村人的骄傲,村民们都表示:俺村出了这么个名人,挺光荣的。而当年和王宝强一起长大的孩子如今有的外出打工,有的仍在村里务工务农。他们有些人还和王宝强一起学习过武术,对于宝强的成名大家也都表示非常的羡慕。

而对于村里那些更小的孩子们,王宝强就是他们的偶像,每次王宝强回来,基本上全村的小孩子都会出动,能够成为第二个王宝强也是每个孩子的梦想。村主任称很多孩子也羡慕他,现在我的孩子就在邢台上武术学校,也想当上第二个王宝强。在村民眼中,王宝强就是骄傲,也是希望。而今后的王宝强还要面对更广阔的世界,也许那里会改变王宝强,但这里只会因王宝强而改变,因为这里永远是属于他的天地。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐