手机中国娱乐网

华人大牌影星定价内外有别 巩俐章子怡“打折”

日期:2009-02-19 09:02:26  来源:华商报   进入评论0
导读:华人大牌影星定价内外有别 巩俐章子怡“打折”

《满城尽带黄金甲》中的巩俐

《十面埋伏》中的章子怡

香港媒体日前曝光了华人明星片酬排行榜,成龙最贵,下来分别是李连杰、周润发、巩俐、章子怡这几位曾经或者正闯荡在好莱坞的大牌。不过可能令你惊奇的是,成龙和李连杰拍片不仅拿片酬而且还要票房分红,巩俐、章子怡拍华语片要的是“折扣价”。

成龙李连杰“吃肉还喝汤”

身价排名最高的华人明星中,成龙和李连杰分别以1500万美金、1000万美金列前两位。但他们回到华语电影圈后,片酬不仅打折不多,而且在不少影片中还参与票房分红。

关键词:分红

解读:中国功夫向来让北美甚至全球观众好奇,拥有这个特长的成龙、李连杰只要在地球上演戏,其影片就多少会在北美市场有所斩获。陈可辛拍摄《投名状》时,李连杰就拿到了1亿片酬,占影片投资的1/3。而在拍《功夫之王》的时候,李连杰还以自己的片酬当作投资,成为影片的投资人之一,参与票房分红,这也是好莱坞通行的做法。

吃肉还喝汤,在华语电影圈,这样的明星,数来数去也只有成龙、李连杰等大腕。北京保利博纳电影发行公司总裁于冬说,片酬代表的是每个艺人的身价、市场影响力。投资人最希望的是,每个明星都不拿片酬,而参与影片票房分红,那才是好事。

巩俐章子怡“出口转内销”要打折

从排行榜上看,周润发、巩俐、章子怡分列3、4、5名,但他们在好莱坞片酬分别为800万、500万和400万美金,而在国内拍戏,片酬马上有了折扣。周润发拍摄《满城尽带黄金甲》,片酬在500万美金左右,巩俐的片酬打下五折,只收200多万美金。章子怡拍摄《梅兰芳》2008星光大典获奖记录,也只收了200万美金片酬。

关键词:打折

解读:为何会打折?记者昨日也采访了导演石磊,他表示,周润发、巩俐、章子怡等华人明星,在好莱坞有价无市,只有在影片中有亚洲人的角色时,才会考虑到他们。回到国内,华语片投资上亿的不多,他们动辄几千万的片酬,只能让投资人敬而远之。就必须随行就市。

还有一个原因就是,美国票房收入近年呈下降趋势,而由于数字特技和全球营销成本的上升,电影的制作成本却直线上升,电影公司面临巨大压力,好莱坞明星也纷纷自降片酬。记者 唐爱明

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐