手机中国娱乐网

王宝强顾长卫联手 拍摄艾滋病预防宣传片(图)

日期:2008-11-26 15:49:52  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:王宝强顾长卫联手 拍摄艾滋病预防宣传片(图)
王宝强顾长卫联手拍摄艾滋病预防宣传片(图)

王宝强

王宝强顾长卫联手拍摄艾滋病预防宣传片(图)

王宝强(左)张小虎(中)顾长卫(右)

王宝强顾长卫联手拍摄艾滋病预防宣传片(图)

活动介绍

  近日王宝强作为“外来工艾滋病预防”爱心大使与艾滋病人进行零距离接触,共同拍摄完成“外来工艾滋病预防”公益广告。

  2008年11月25日,“老乡帮老乡,预防艾滋病”健康行动启动仪式的新闻发布会在北京希尔顿饭店召开,此次发布会是在国务院防治艾滋病工作委员会办公室大力支持下,由国际劳工组织与其三方合作伙伴人力资源和劳动保障部,中华全国总工会,中国企业联合会共同参与的。适值12月1日国际艾滋病日前夕,此次发布会的主要目的也是通过媒体报道,引发全社会对“外来务工人员预防艾滋病”行动的关注与支持。王宝强作为“外来工艾滋病预防”爱心大使出席了本次会议,并接受了媒体的采访。

  王宝强:“如果通过我的宣传,能使一个人避免感染艾滋病,我觉得也非常值!”

  近来,宝强出任了新角色---“外来工艾滋病预防”爱心大使。他与联合国国际劳工组织、中华全国总工会、人力资源和社会保障部、中国企业联合会紧密协作,共同推动外来工艾滋病预防教育宣传工作,努力减少与艾滋病相关的羞辱歧视发生。

  当记者问到“为什么要出任这个角色”时,宝强本人也表示:“想为社会做点事,我自己曾经就是外来工,当知道我国艾滋病流行情况后,我觉得每个人都需应当积极行动起来。如果通过我的宣传,即使能一个外来工避免感染艾滋病,我觉得也非常值!”“和高血压、心脏病一样,艾滋病更是一种慢性病,平常的工作生活接触根本不会传染,没必要害怕”“艾滋病感染者是疾病的受害者,我们应该帮助他们、保障他们的就业权,让他们和我们一样过正常人的日子”。

  顾长卫:与艾滋病感染者一起拍片,王宝强是条汉子!

  记者了解到,这是宝强与顾长卫导演的首次合作拍摄,此片拍摄地点在某建筑工地,并选择了一位真正的艾滋病感染者与之一起拍摄广告。导演顾长卫非常尊重王宝强,征求其本人意见,是否愿意和真正的艾滋病感染者一起参与拍摄工作,王宝强没有任何顾虑地回答导演说“大家没有意见,我也没有意见。”

  事后,记者针对此事采访了王宝强,问宝强是否真的不怕,宝强一脸严肃的回答道“当时我并不是逞能,但是拍这个片子的目的不就是为了告诉观众,片子里的这些途径是不会进行病毒传播的么?如果我们用一个临时演员来演艾滋病感染者,那不就成欺骗观众了,也达不到我们宣传的真正效果啊!”对此,导演顾长卫表示“当时还真怕王宝强不接受,毕竟他是片中与艾滋病感染者零距离接触的那个人,出于尊重考虑,我还是征求了他的意见,但是他想都没想就答应了,我当时很激动,也很感动,王宝强真是条汉子!”

  画人难画骨骼,演戏难演自己!

  曾把“傻根”、“许三多”等形象根深蒂固地刻画在观众心里的王宝强,首次以“王宝强”的身份出现在影片中,此片讲述了王宝强千里迢迢来到工地,凭借一张照片寻找感染了艾滋病的老乡“张小虎”,并帮助他、鼓励他,同他一起吃饭、一起干活、一起游戏,并用实际行动告诉周围的工友,不应该歧视与羞辱艾滋病感染者,应该尊重他们的人格,给予力所能及的帮助。宝强的实际行动感染了所有人,大家终于明白,艾滋病的传播途径有限,正常生活工作接触并不会被传染,最终大家也用实际行动接受了张小虎,以及像张小虎一样的艾滋病感染者。

  通过此片,大家可以看到一个生活状态的王宝强,比起明星演明星,大腕演大腕来说,自己演自己看似简单,实际更加困难,而王宝强在此公益广告中所扮演的角色正是那个被大家熟悉的“王宝强”。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐