手机中国娱乐网

明星改国籍纳税无优惠 酒店可拒外国籍艺人(图)

日期:2008-11-13 10:34:47  来源:华西都市报   进入评论0
导读:明星改国籍纳税无优惠 酒店可拒外国籍艺人

/

国际巨星巩俐和其他149名新公民一起宣誓,成为新加坡公民。

“我们是新加坡公民……”出生在中国的国际巨星巩俐日前在新加坡宣誓成为新加坡公民,中国“海外明星团”的规模从而进一步扩大。此事也再次引发了社会对于明星改国籍的关注。记者调查采访发现,姜文、李连杰等很多大牌明星其实早就不是“中国人”。他们改国籍的原因各不相同,而改变国籍给他们带来的也不全是方便。

改国籍的好处中国人拥有外国籍后,可以不受国内一些政策限制。例如姜文已是三个孩子的爸爸,因为他拥有法国国籍,陈凯歌和陈红有两个孩子,他们有美国国籍。外国籍艺人在中国工作,出国很方便,不用办签证,省去很多手续和时间。

改国籍的不便外国籍艺人入住中国的酒店,如果看不到护照,酒店可以拒绝入住。

改国籍的税收日前,网络上传言,明星成为外国人的第一个“好处”,就是可以避税。记者从北京丰台地税局了解到,对于中国籍演员加入外国国籍但在中国取得的演出报酬,应按中国的劳务报酬所得税的税率向中国缴纳个税,不享受任何优惠政策,计算方式和税率等同于中国籍演员。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐