手机中国娱乐网

狮城媳妇巩俐获新加坡公民权却不领身份证(图)

日期:2008-08-25 08:39:30  来源:中国娱乐网   进入评论0
导读:巩俐获新加坡公民权却不领身份证

/

巩俐的狮城好友颜天发(右)透露早知道巩俐申请新加坡公民权

  新加坡《星期天时报》报道,嫁为狮城媳妇的国际巨星巩俐已成功获得新加坡公民权,前天(8月23日)本来应该出席于高等法院举行的公民宣誓仪式,领取粉红色的新加坡身份证。

  前天,共有150名“新国人”会在仪式上宣誓成为新加坡公民,而“Gong Li”正是仪式上第133名宣誓的人。由于英文名和巩俐的吻合,因此更让人相信此人就是大明星本人。

  不少前天领取公民权的人也因为第133号座位上贴上巩俐的名字为之兴奋。一名来自印度的科学研究者,看到身旁位子贴上“Gong Li”的名字,不禁猜想:“会不会就是演出《红高粱》、《满城尽带黄金甲》和《艺伎回忆录》的著名演员?”

  只是,从头到尾,“Gong Li”都没有出现在仪式上。

  有关当局受询时虽然表示无可奉告,但有官员对于巩俐获公民权的消息被传开感到意外。在现场,也有官员因为巩俐可能出现而兴奋地在讨论,还向媒体指出,第133座位就是巩俐的座位。

  巩俐的狮城好友颜天发透露,他早就知道巩俐申请新加坡公民权的决定,所以受询时,颜天发一点都不感到意外,他说:“我几个月前就知道了。她说申请了本地护照。我还恭喜她。她经常到处飞,有了新加坡护照就方便多了。这里没有狗仔,所以很多明星都喜欢住这里。我和巩俐走在乌节路上也不会有人骚扰。”他还说,巩俐是在5月份时来新加坡住了一个星期左右,并在那时发出申请。

  曾在6月份为巩俐的广告掌镜的摄影师Wee Khim则对巩俐的新身份感到意外。

  巩俐原籍中国山东,新加坡和中国都不允许双民权,因此巩俐获得新加坡公民权后,必须在新加坡的中国大使馆放弃她的中国公民权,最后是出席公民宣誓仪式。若“新公民”无法出席仪式,必须另按排再出席。

  巩俐于1996年2月嫁予比她年长13岁的狮城老公黄和祥。不过,巩俐的丈夫长期在香港发展,她本人也曾透露没有申请新加坡公民权的想法。她当时说:“因为工作关系,我想我还是会以北京和香港为家。”

  据悉,巩俐每年会飞新加坡2到3次,而且喜欢这里的美食与购物。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐