手机中国娱乐网

王宝强54万"豪宅"曝光 王妈买菜一天花百元

日期:2008-04-10 13:29:48  来源:华西都市报   进入评论0
导读:王宝强54万"豪宅"曝光 王妈买菜一天花百元

30多平方米的客厅里摆着最新款的彩电。

新建的两层楼贴满瓷砖。

新买的面包车还没上牌照。

   土毫不心疼。带着这些“有人说”,记者来到了这座传闻中的“豪宅”,从王妈妈的毫无保留的真诚描述中,也看到了王宝强通过努力创造的幸福生活。

  开支之变

  成名前 全家月花100元 成名后 一天买菜100元

  王宝强的妈妈身高大约一米五左右,处处都透着朴实农村妇女的气息。把记者迎进门后,她热情地倒了杯水,还一个劲地让记者喝,随后,与王妈妈面对面坐在沙发上,聊起了他们的新旧生活。指着墙角的立式空调,王妈妈很是感慨地对记者说:“我们不太开它,只有宝强哥哥的儿子吵着说冷,我们才开,你不知道,过去我们100块钱能活一个月,现在光电费就一百六七十。”王妈妈的语气显然很心痛。王妈妈告诉记者,以前只有宝强的爸爸一个人出去干活,把三个孩子拉扯大,供一家人开销,每分钱都要省着用。而现在,她去县里买个菜,一天都能用掉100元。她坦言,以前全家人年收入也不过1000多,现在除去添置家具等额外开销,一个月的花费都不止1000块,这些钱都是由王宝强直接打到哥哥的银行卡上,然后由哥哥来支配的。

  联络之变

  成名前 每月两三封信 成名后 两三月一电话

  钱虽然赚得多了,但和家里的联系也势必少了,这让宝强妈妈很是心疼。最初宝强要去少林寺时,王妈妈就极力反对,还是宝强的爸爸劝她,让儿子出去闯闯,她才忍痛割爱,让年仅8岁的儿子离开自己身边。不过,当时王宝强虽然背井离乡去到少林寺习武,但因为生活比较简单,吃饭、练功、睡觉,所以,空闲的时间宝强会给家里写信,因为写信比电话省钱,王妈妈说,每个月也会有个两三封“家书”报平安,懂事的宝强让妈妈很放心。如今,虽说成名了,有钱了,手机打电话也很方便了,但父母却似乎只能在电视荧屏上看到自己的儿子,“他现在大概要一两个月或两三个月打一通电话来吧。”王妈妈告诉记者,自从《士兵突击》一炮而红后,宝强便很少回家,今年过年也没看望父母家人。

  装饰之变

  成名前 童年影像“空窗” 成名后 满屋都是相片

  来到宝强的老家,自然逃不过看看他儿时的住所和照片,可惜,这些历史的“遗迹”都不复存在了。王妈妈告诉记者,他们过去住的房子现在已经推倒了,因为全家都搬到这个新居来住了,至于照片,对当时的他们来说,更是一件遥不可及的奢侈的事情。“那时我们吃饱都成问题,哪里还有钱拍照。”王妈妈说,宝强童年没有拍过任何照片,这也是件遗憾的事情。相比之下,现在王家满屋子都是儿子宝强的照片,还都装上精致的相框,这也让王妈妈很是自豪。王妈妈告诉记者,自己很挂念这个有出息的儿子,看看照片,就当看到了儿子。 王妈妈还无意中向记者透露,王宝强原来叫王永强,8岁时他自己改了名字。
点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐