手机中国娱乐网

“许三多”王宝强开始“挑戏拍”(图)

日期:2008-01-02 10:20:05  来源:华商报   进入评论0
导读:“许三多”王宝强开始“挑戏拍”(图)
  要说目前娱乐圈里的当红人物,王宝强可算一个。事业上的成功,给王宝强带来的变化是明显的。最为显著的还是在物质方面,他不仅在北京置办了房产,还出资40多万元为他的父母在老家建造了一座二层小楼……

王宝强

要说目前娱乐圈里的当红人物,王宝强可算一个。由电视剧《士兵突击》引发的“许三多热”还在持续升温,冯小刚贺岁电影《集结号》中那个颇有个性的狙击手姜茂财又扑面而来。与此同时,由他主拍的国内两个著名品牌的广告,也于近期在多家电视台播出。另外,还有多家媒体将他列为2007年度的“新锐人物”或“魅力人物”。一时间,还真有点众人争说王宝强的架势。面对此情此景,曾经作为一个农村苦孩子的王宝强,有何感想?日前记者近距离接触了王宝强,并把这个问题抛给了他。

只要不拍戏晚上12点前必睡觉

“你觉得我变了吗?我还是原来的我!”王宝强回答得很干脆,“我知道自己的路是怎么走过来的。在低谷的时候,我没有放弃过;现在取得了一些成绩,我也不会骄傲。我还会跟原来一样,去认认真真地完成每一件事情。”如今的王宝强,可以说是名利双收,不过,他并不认为自己是明星。“我有自知之明,我身上根本就没有那种‘星光’。”他说。

事业上的成功,给王宝强带来的变化是明显的。最为显著的还是在物质方面,他不仅在北京置办了房产,还出资40多万元为他的父母在老家建造了一座二层小楼……不过,尽管变化有很多,在做人这方面,王宝强却一直坚守着“本本分分”的信条。“说起来,我现在的生活其实很单调,既不抽烟,也不喝酒,而且只要晚上不拍戏,12点之前一定上床睡觉。”王宝强坦言,“可能有人觉得我这样的生活很无聊,但我觉得很好。”

由“找戏拍”到“挑戏拍”

王宝强出生在河北省南和县一个距离县城有60公里的小村庄。1994年,当时还只有8岁的他由于受电影《少林寺》的影响,前往河南嵩山少林寺做了一名俗家弟子。2000年,王宝强怀揣着500元钱和他的电影演员梦,到北京开始了“北漂”生活。随后两年,王宝强只在一部电影和为数不多的几部电视剧中充当过群众演员或者武打替身,收入少得可怜。为了维持生计,他甚至还到建筑工地上做零工。

2002年,王宝强被导演李扬挑中,出演了《盲井》的男主角,并获得金马奖最佳新人奖,并因此引起了大导演冯小刚的注意,从而在《天下无贼》里扮演了“傻根”。这个角色最终奠定了王宝强在影视圈里的地位。从此,王宝强就一直片约不断,如今都排到了2008年年底,已经由过去的“找戏拍”变成了现在的“挑戏拍”。

对于王宝强的敬业,《士兵突击》导演康洪雷有个评价:近乎有些拼命。《士兵突击》中有一场戏,许三多苦练“腹部绕杠”,创下了全连333个纪录。而为了拍好这场戏,在将近一个月的时间里,王宝强每天都要坚持做俯卧撑200个、仰卧起坐300个。他这种“较真”的做法,有人觉得没必要,甚至说他“有点傻”,但王宝强却不这么看。他认为,要想演好一个角色,必须得有付出。只有这样,人才能不断地成长。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐