手机中国娱乐网

《士兵突击》酝酿续集 沿用原班人马不加女人戏

日期:2007-11-21 09:28:23  来源:重庆晨报   进入评论0
导读:《士兵突击》酝酿续集 沿用原班人马不加女人戏

《士兵突击》剧照

  《士兵突击》剧中人物史今、成才、马小帅、甘晓宁、白铁军、齐桓等,在制片人张谦的带领下录制《星梦奇缘30年》节目。录制过程中,张谦透露,目前《士兵突击》的续集正在筹备。

  《士兵突击》最后结尾讲述袁朗、成才、吴哲等带着受伤的许三多乘小船离开。很多观众看完后评价有点“虎头蛇尾”,并认为,这个结局其实是在给拍续集埋下伏笔。对此,张谦表示,《士兵突击》拍续集是水到渠成的事,故事就从受伤的许三多乘小船离开后开始讲起。目前,编剧正在写剧本,什么时候开拍,取决于编剧的进度,“按目前的进度,最早也得明年才能开机。”张谦说。

  据悉,《士兵突击》续集将主要分两条线进行,一条是讲述许三多、成才、袁朗、吴哲等在特种大队老A里的故事;另一条线则聚焦退伍之后的史今、伍六一,关注他们的新生活,“比如,在军营之外他们还开创了一番新天地”。同时,续集将依旧延续此前的成功套路,将“女人戏”挡在门外,张谦表示,“应该不会有女人的戏份”。演员则将沿用王宝强等原班人马,不做更改。

  对于《士兵突击》中老A到云南打击毒贩的情节备受网友诟病,认为如此精锐的特种部队,执行扫毒这样的任务有点大材小用。张谦表示,网友的这一质疑正是续集要考虑的,续集尽量让老A去参加一些重大的军事行动,有更精彩的战争场面。但这也是他感觉相当头疼的:“有些想到的题材太敏感,受限制很大。我认为最精彩的部分应该是老A去参加一些重大的军事行动,有更精彩的战争场面。但如今是和平年代,没有具体的历史事件让特种部队施展身手,能符合的题材只有反恐,拍老A去参加真实战斗的故事就能更让人信服。”张谦称《士兵突击》的空前成功让主创人员感到极大压力,拍续集的难度也很大:“能不能超越前一部、超越我们自己,是最让人头疼的。”
点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐