手机中国娱乐网

大陆剧"士兵突击"令台军汗颜 感慨落后不少(图)

日期:2007-11-09 16:01:38  来源:新华社   进入评论0
导读:大陆剧"士兵突击"令台军汗颜 感慨落后不少(图)


老A部队编队前进


《士兵突击》剧照

  台《联合晚报》11月4日报道,台“国防部”投资4亿多元在全岛10处新兵训练中心营舍装冷气空调系统,引起了一些民意代表的强烈不满。民意代表们批评这是宠坏新兵的做法,会使得台军“少爷兵”们更加娇贵。

其实,台军“少爷兵”的“事迹”不胜枚举,以至于台军方内部有些人士最近看了大陆拍的电视剧《士兵突击》之后感慨,“如果这些剧情没有夸大,感觉我们真的落后他们不少。”

大陆电视剧引发台军反思

台军新兵养尊处优早已“名声在外”。有一次,一台军士兵用餐时望着一颗番石榴哭泣。经询问,这位新兵哭诉说,家里的番石榴都是切好一片一片,去掉番石榴籽的,而军中的是完整一颗,不知道要怎么吃。日前还传出有新兵为了逃避期末技能检测,竟服用过量的止痛药而被紧急送医,差点小命不保。

面对频发的逃亡、自杀丑闻,台军方只好不断降低军事训练的标准,俯卧撑基数由80个降到30个,新兵轻装跑19分钟跑到3公里就算及格。相比之下,解放军新兵19分钟的标准是要全副武装跑5公里,不难看出台军体能标准比解放军差了一大截。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐