手机中国娱乐网

国际娱乐圈明星分级 巩俐章子怡位列前端(图)

日期:2007-09-24 09:58:39  来源:中国日报   进入评论0
导读:国际娱乐圈明星分级 巩俐章子怡位列前端


田金双认为章子怡已经是走在第一梯队的国际明星。

  国内娱乐策划人田金双以当红明星章子怡、赵薇、范冰冰、李冰冰、周迅、林心如为例。他表示,在知名度、品牌提升上最快的,显然当属章子怡。所以她的知名度在18级左右,也就是走在第一梯队的国际明星。 上周《青年周末》在采访“演员入戏究竟是否专业”的选题时,国内娱乐策划人田金双首次在内地提出了国际明星分级的概念。他明确表示,演员汤唯在出演电影《色戒》之前的明星级别也就11级左右,可谓是默默无闻。而大牌演员巩俐、章子怡则在18级,那么国际明星的级别究竟是怎样划分的?

  国际娱乐圈,明星分20级

  “国内约定俗成的‘一线、二线、三线明星’的划分其实是个误区。国际上明星级别的划分是很细致的,从1级明星到20级国际巨星都有严格的界定。而此前在国内,这个概念无人知晓。”国内著名娱乐策划人、《风云人物》周刊总编田金双说。

  在娱乐圈,大部分明星很避讳谈及自己的等级,除了大牌明星之外。但是明星的等级划分却又和其自身的发展和潜在获利息息相关。那么,国际上的明星等级究竟是怎样划分的呢?

  田金双解释说,“国际明星等级的划分主要分两个衡量尺度。一个是空间,就是一个明星的知名度所触及的范围。比如,按照明星作品流行的空间,你是在县、市、省会还是全国流行?另外一个是时间,就是一个明星知名度持续的最长时间。比如,一首歌曲流行3天和2年是完全不同的,这两者结合所形成的横纵坐标点就构成了一个明星的实际等级。”


巩俐出席某代言活动。(资料图片)

  田金双介绍,从以下这个表上,我们可以看出第1级明星的知名度是最低的,第20级明星的知名度是最高的。也就是说,如果我的作品在当地流行一天,我就是1级明星。如果我的作品在当地流行一周,我就是5级明星。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐