手机中国娱乐网

明星分成20级 巩俐、章子怡位列18级在国内最高

日期:2007-09-21 08:52:08  来源:青年周末报   进入评论0
导读:明星分成20级 巩俐、章子怡位列18级在国内最高

章子怡事业如日中天

  上周在采访“演员入戏究竟是否专业”的选题时,国内娱乐策划人田金双首次在内地提出了国际明星分级的概念。他明确表示,演员汤唯在出演电影《色?戒》之前的明星级别也就11级左右,可谓是默默无闻。而大牌演员巩俐、章子怡则在18级,那么国际明星的级别究竟是怎样划分的?本报继续跟踪采访,告诉你一个与众不同的演员级别划分法。

国际娱乐圈,明星分20级

  “国内约定俗成的‘一线、二线、三线明星’的划分其实是个误区。国际上明星级别的划分是很细致的,从1级明星到20级国际巨星都有严格的界定。而此前在国内,这个概念无人知晓。”国内著名娱乐策划人、《风云人物》周刊总编田金双说。

  在娱乐圈,大部分明星很避讳谈及自己的等级,除了大牌明星之外。但是明星的等级划分却又和其自身的发展和潜在获利息息相关。那么,国际上的明星等级究竟是怎样划分的呢?

  田金双解释说,“国际明星等级的划分主要分两个衡量尺度。一个是空间,就是一个明星的知名度所触及的范围。比如,按照明星作品流行的空间,你是在县、市、省会还是全国流行?另外一个是时间,就是一个明星知名度持续的最长时间。比如,一首歌曲流行3天和2年是完全不同的,这两者结合所形成的横纵坐标点就构成了一个明星的实际等级。”

  从这个表上,我们可以看出第1级明星的知名度是最低的,第20级明星的知名度是最高的。也就是说,如果我的作品在当地流行一天,我就是1级明星。如果我的作品在当地流行一周,我就是5级明星。

  通过这个图表可以看出来,一般我们所说的一、二、三线明星一般都在9级以上,9级是明星的一个及格线。明星的作品在当地流行超过一年以上,才算明星,再低就不算明星了。第10级明星的知名度会在地区内持续一年,第11级明星的知名度会在国内持续一年,第12级明星的知名度会在国际上持续一年……明星的等级越高,往往代表着明星越走红,商业利润的空间和发展潜力越大,利润回馈也越多。

  目前,大部分我们现在熟悉的明星都在11-12级、15-16级之间,比如那英、孙楠、范冰冰、李冰冰等都在这个位置;当时在广州地区红起来的歌手,比如毛宁、杨钰莹当时是地区明星,后期在全国走红后才成为国内明星;像周迅,她就介于16级左右,如果她要继续向上升级,那就必须要学学章子怡,走走国际路线。章子怡在出演李安导演的电影《卧虎藏龙》之前,在国内的级别并不高,但是因为《卧虎藏龙》的获奖,得到了西方观众的认同,所以使她瞬间杀入18级,成为国际巨星。

  当然,能成为20级的明星也是寥寥无几。因为作品要达到永恒的程度也是相当难的,猫王、戴安娜王妃、李小龙、邓丽君等,他们都是传世巨星,因为他们的作品已经是影响了好几代人,甚至更久远。而且,他们知名度的覆盖率也达到了国际标准。在世的能称之为20级的明星,有尼古拉斯?凯奇、成龙等。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐