手机中国娱乐网

金紫荆产多胞胎 刘青云巩俐蔡卓妍封帝后(组图)

日期:2007-09-02 09:55:49  来源:新浪   进入评论0
导读:金紫荆产多胞胎 刘青云巩俐蔡卓妍封帝后(组图)

图文:金紫荆颁奖后台--刘青云蔡卓妍展示奖杯

刘青云蔡卓妍展示奖杯

图文:金紫荆颁奖--刘青云夫妇亮相郎才女貌

刘青云夫妇

  第12届香港电影金紫荆奖于9月1日晚在香港理工大学综艺馆举行了颁奖典礼,《父子》获得了包括最佳电影、最受欢迎电影、最佳编剧、最佳剪接、最佳男配角和最佳新演员奖在内的六个大奖,成为最大赢家。

  今年的金紫荆奖有一个特点,不少奖项都是“双胞胎”甚至“多胞胎”,最佳电影奖由《父子》、《墨攻》、《放逐》三部影片获得,前两部影片还同时获得最受欢迎电影奖,最佳女主角的称号则由巩俐和蔡卓妍分享,二人分别凭借在《满城尽带黄金甲》和《戏王之王》中的出色表现获得这一殊荣。

  《父子》无疑是当晚的最大赢家,获得了九项提名中的五项大奖,并成为最受欢迎电影之一,再次延续着辉煌。而在将台湾金马奖、香港金像奖最佳男配角奖收入囊中之后,吴景滔也继续着他的获奖之旅,一次斩获得最佳男配角奖和最佳新演员奖两项大奖。

  蔡卓妍在颁奖前称对自己获奖没有信心,但是当晚她不但与巩俐并列最佳女主角,还和刘德华分获最受欢迎男女主角,深受肯定。最佳男主角则由刘青云获得,《我要成名》让他再次获得应有的荣誉。

  此外,杜琪峰凭《放逐》获最佳导演奖,周迅凭《夜宴》获最佳女配角奖都可谓众望所归。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐