手机中国娱乐网

王宝强军队体验生活受震撼 称:做演员不自信

日期:2007-04-28 09:52:40  来源:北青报   进入评论0
导读:自称“初出茅庐,是个新人”,其实王宝强16岁就凭借李阳的《盲井》夺得金马奖最佳新人大奖。他出演《天下无贼》“傻根”角色,从一名地道的农村娃成为老百姓眼中的“平民”明星。眼下王宝强又尝试荧屏“军人”形象,先是在冯小刚电影《集结号》中饰演“狙击手”,之后又在康红雷作品《士兵突击》中出演中国当代“兵王”。

王宝强军队体验生活受震撼 称:做演员不自信

王宝强

  自称“初出茅庐,是个新人”,其实王宝强16岁就凭借李阳的《盲井》夺得金马奖最佳新人大奖。他出演《天下无贼》“傻根”角色,从一名地道的农村娃成为老百姓眼中的“平民”明星。眼下王宝强又尝试荧屏“军人”形象,先是在冯小刚电影《集结号》中饰演“狙击手”,之后又在康红雷作品《士兵突击》中出演中国当代“兵王”。

  成为康红雷电视剧《士兵突击》中的男主角,完全是因为王宝强个人性格与角色相像。“在康导眼中,我就是单纯、一根筋的许三多。”王宝强觉得许三多孤独成长的内心历程有他自身的影子,他说:“我演的时候就如同重温以前的日子,最早我是剧组中的群众演员,混到人群中找不出来,后来做替身演员老摔得鼻青脸肿。在没有戏的日子,我还做过建筑临时工,管搭架子,只能勉强糊口。那段日子最困难的时候,我自己躺在床上看天花板想,不知道应该继续努力,还是回去,那时候真是进退两难,因为你看不到光明,全是黑暗的,未来什么样子心里没数。我当时给自己宽裕的时间,想30岁后,如果真的不行我就回去了。”

  可能因为成长环境的原因,虽然小有名气,但王宝强说自己跟别的演员不同,是个极不自信的人。他说:“当时我为《士兵突击》到军队体验生活,康导希望我能学些技能,我也不想拍戏时只摆空架子。部队里很多人知道我是演员,但还以新兵的要求来训练我。每次演习,他们都会在后面喊‘王宝强快跑,加油’。”那段日子王宝强在部队里学了踢正步、投手榴弹、打靶。

  说到军人角色,王宝强很庆幸自己能够体验生活。“军队生活给我影响很大,早上吹起床号,吃饭唱军歌,都让我特别震撼。我觉得我条件并不优越,但我愿意抓住各种机会,慢慢地成长。”他说自己做了“军人”,他爸爸特别高兴,“因为我爸当过兵,我长得特别像他年轻的时候。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐