手机中国娱乐网

政协委员分析国产电影尴尬局面 巩俐赞成分级

日期:2007-03-07 15:26:54  来源:狗仔网   进入评论0
导读:政协委员分析国产电影尴尬局面 巩俐赞成分级

巩俐和张艺谋委员参加政协会议

  3月6日下午,新民晚报记者在北京铁道大厦采访了文艺组的全国政协委员。主要采访了吴贻弓导演、潘虹、巩俐(巩俐新闻,巩俐说吧)和叶惠贤对目前电影发展问题的一些看法。

  吴贻弓委员和潘虹委员以电影《图雅的婚事》为例,分析了目前我国电影市场上国产优秀艺术电影的尴尬局面。《图雅的婚事》这部电影在柏林电影节上获得了金熊奖,可是却至今没有在国内排上档期播映,因为国内的院线不愿放映,认为艺术电影没有票房,不能带来经济效益。吴贻弓委员和潘虹委员认为这是一种功利主义的想法,没有考虑到社会效益问题,这种作发不利于电影市场的发展。

  两个委员提出了一些改善的建议,潘虹委员认为可以对院线放映的电影实行一定的配置管理,规定一些时间专门放映优秀的艺术电影,为艺术电影保留一定的发展空间。吴贻弓委员说上海在这方面已经开始了探索,专门设置了艺术电影院,并且把一些艺术电影转换成数字电影的形式,在一些社区里开展试点,目前的反响很不错,这些艺术电影在社区放映的时候一样很受欢迎。

  巩俐委员和叶惠贤委员都提到了对电影分级的一些想法。巩俐委员说电影实行分级制有利于电影业的发展,也有利于少年儿童的成长,她非常赞同。

  

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐