手机中国娱乐网

周润发最怵说国语 《黄金甲》中巩俐亲自调教

日期:2006-12-11 17:01:34  来源:搜狐   进入评论0
导读:  即将于14日在北京人民大会堂举行的《满城尽带黄金甲》盛大首映礼究竟是何面目?这是新画面公司目前的最高机密,正当片方上下对这一盛典守口如瓶之时,《黄金甲》中的“大王”周润发却将自己在拍片过程中受到的种种“苦难经历”和盘托出,趣味十足的讲述倒为影片全面公映的倒计时增添了不少轻松感。

  即将于14日在北京人民大会堂举行的《满城尽带黄金甲》盛大首映礼究竟是何面目?这是新画面公司目前的最高机密,正当片方上下对这一盛典守口如瓶之时,《黄金甲》中的“大王”周润发却将自己在拍片过程中受到的种种“苦难经历”和盘托出,趣味十足的讲述倒为影片全面公映的倒计时增添了不少轻松感。

  贵为华语影坛的大哥大,演的又是一国之君,发哥一进组却被影片的国语对白打倒了。《卧虎藏龙》中他曾跟随话剧专业演员苦学一番,最后呈现在银幕上还是那一口洋泾浜的“港式”普通话。这回碰上了一根筋的张艺谋导演,再也不让他蒙混过关。

  演技超群的发哥看到普通话对白一准是甘拜下风,用他的话来讲,那叫“天不怕,地不怕,只怕广东人讲官话,头疼。”这次《黄金甲》剧组不但请来了台词老师一字一句给他抠台词,剧组工作人员也是有空就顺口给“大王”辅导普通话。此外,发哥能将片名“满城尽带黄金甲”七个字说得字正腔圆,那可是经过“王后”巩俐亲自调教出来的,绝非一日之功。

  在拍摄现场,周润发随身带着录音笔,空闲时就让剧组的人给他读绕口令,像“南门外面一院瓜,一个老汉本姓巴,生了两个儿子娃,一个叫巴大鼻疙瘩,一个叫鼻大巴疙瘩,两个儿子在一起……”七绕八拐的绕口令对常人来说都不容易,在发哥眼里更简直就是天书,他站在一旁录音,虚心求教的同时又乐不可支,但回去慢慢研习又变成自己给自己活罪受。

  周润发的语言功力究竟进步到何种程度,本周五《黄金甲》的全面公映就将揭晓答案。总而言之,当年的“李慕白”要是听到如今“大王”那一口接近完美的标准普通话,只怕要羞愧得恨不得早一刻被“碧眼狐狸”毒死了。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐