手机中国娱乐网

吴思远:《黄金甲》给中国古装大片画句号(图)

日期:2006-12-11 09:23:00  来源:狗仔网   进入评论0
导读:吴思远:《黄金甲》给中国古装大片画句号(图)

吴思远:《黄金甲》给中国古装大片画句号(图)


昨日,江北区UME国际影城,著名导演吴思远接受媒体采访

  前日,香港著名导演吴思远来到重庆,为自己在江北投资的影城2周年生日助兴。在接受记者专访时,吴思远透露,他很看好重庆的电影市场,已确定投资1500万~1700万在杨家坪再开一家影城。而对于即将上映的大片《满城尽带黄金甲》,吴思远坦言:“我个人认为《黄金甲》将是中国古装大片的句号了,再拍下去感觉就会有审美疲劳,一定会有风险。”

  投资千万再开影城

  重庆时报:当初到重庆江北投资一家影城风险一定很大,你是出于什么样的考虑作出这个决定的?

  吴思远:以前重庆在全国票房市场是微不足道,许多新片上映,重庆只能演第二轮。不过,重庆的票房市场是很有潜力的,我们第一年的票房就有1200万,今年要朝2000万迈进,我们还准备投资1500万~1700万在杨家坪西城天街开一家影城,我们的目标就是要把重庆变为全国的票房重镇。

  曾扶持陆川新片上映

  重庆时报:《黄金甲》是今年贺岁档上映的大片,与它同天上映的还有贾樟柯(贾樟柯新闻,贾樟柯说吧)的《三峡好人》,但是目前情况有些尴尬,一些影城没有多余的厅排给《三峡好人》了,而你以前说过电影市场不能只有大片,这次有没有给《三峡好人》留出一些空间呢?

  吴思远:贾樟柯放映《三峡好人》没有找我们院线合作,他如果和我们合作,我们一定给出场地为他们宣传,不过我们目前也拿出了两个厅来放《三峡好人》。

  重庆时报:你认为《三峡好人》和《黄金甲》的硬碰硬在放映策略上是否明智呢?

  吴思远:我还不清楚他们具体的放映策略,不能随便评价。不过,我觉得小片的放映策略应该是小规模长时间放映,也不要面对所有的观众,应该侧重在学生及知识分子这个阶层。

  重庆时报:那这样小成本电影和新导演是否很吃亏呢?

  吴思远:新导演都是比较自卑的,拍电影时,去求一个200万的投资就觉得很不错了。所以我们要更多地去扶持新导演,扶持小成本电影。有些新导演就常常来求我放他们的片子。以前,陆川的《可可西里》上映时,就打电话让我给他的时间排长一点,结果口碑越来越好。

  不看好古装大片前途

  重庆时报:《三峡好人》这种小成本电影和《黄金甲》同时上映,你对它的票房有信心吗?

  吴思远:这个我不好说,不过我们中国电影有个不好的习惯,就是老拿数字来说话,现在单看数字没用。现在我们的电影市场是两极分化,100万票房左右的电影很多,排不上院线的也有很多,而我们的观念是老靠大片来养,有些大片拍得并不好看。

  重庆时报:那你认为中国古装大片发展到今天前途如何?

  吴思远:我个人认为《黄金甲》将是中国古装大片的句号。

  重庆时报:为什么这么说?

  吴思远:古装大片都是同样形式的电影,虽然故事不同,但形式都一样,容易让观众产生视觉疲劳,大片够了,观众需要另类电影,再拍下去风险很大。

  重庆时报:但是张艺谋(张艺谋新闻,张艺谋说吧)曾经说过,拍大片是为了海外市场,海外的观众就喜欢看中国的古装武侠大片?

  吴思远:万一海外市场有一天口味转了,你怎么办?我不反对拍大片,但把这个视为唯一出路是错的,中国要有本地市场才行,必须要有中国老百姓认同。 

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐