手机中国娱乐网

好莱坞众多大腕女星与巩俐争奥斯卡最佳女主角

日期:2006-11-10 15:37:02  来源:狗仔网   进入评论0
导读:  在看过《满城尽带黄金甲》之后,北美发行方决定力挺巩俐冲击奥斯卡最佳女主角。乍听到该消息十分振奋,但仔细想来,巩俐想拿奥斯卡影后几乎是不可能完成的任务———影后桂冠就一个,想抢的美女一拨又一拨,况且每一个都不是省油的灯。“女王”海伦·米伦9月荣膺威尼斯影后,这位老牌影星是被公认的大热门;两届奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普出色扮演“时尚女魔头”,再度冲击奥斯卡;《皮毛》中的妮可·基德曼也有望“梅开二度”;《拿着剪刀奔跑》中的安妮特·贝宁两次都败给了希拉里·斯旺克,这次她有望圆梦;阿莫多瓦的《回归》让佩内洛普·克鲁兹夺得戛纳影后,鉴于奥斯卡提携“新人”的游戏规则,克鲁兹获奖的可能也很大……

  在看过《满城尽带黄金甲》之后,北美发行方决定力挺巩俐冲击奥斯卡最佳女主角。乍听到该消息十分振奋,但仔细想来,巩俐想拿奥斯卡影后几乎是不可能完成的任务———影后桂冠就一个,想抢的美女一拨又一拨,况且每一个都不是省油的灯。“女王”海伦·米伦9月荣膺威尼斯影后,这位老牌影星是被公认的大热门;两届奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普出色扮演“时尚女魔头”,再度冲击奥斯卡;《皮毛》中的妮可·基德曼也有望“梅开二度”;《拿着剪刀奔跑》中的安妮特·贝宁两次都败给了希拉里·斯旺克,这次她有望圆梦;阿莫多瓦的《回归》让佩内洛普·克鲁兹夺得戛纳影后,鉴于奥斯卡提携“新人”的游戏规则,克鲁兹获奖的可能也很大……

  佩内洛普·克鲁兹 32岁

  头衔:2006年戛纳影后

  “冲奥”作品:《回归》

  全世界都知道她是汤姆·克鲁斯的前女友,因为合作电影《香草的天空》而开始了长达3年的恋爱,最后和平分手。因为漂亮,因为热情,因为是西班牙女郎,很多人把她当作了花瓶。幸好,她遇到了同样来自西班牙的天才导演阿莫多瓦,并被他当成“御用女演员”。

  阿莫多瓦是世界上最具原创力、最有趣,也最特别的导演之一,他喜欢透过“性”与“暴力犯罪”这种人与生俱来的欲望以及西班牙特有的开放热情与瑰丽色调来装饰这个乏味的世界。大家一定还记得3年前,张艺谋的《英雄》痛失奥斯卡最佳外语片奖,而从张艺谋手中抢走小金人的正是阿莫多瓦(《对她说》)。

  《回归》是1997年《活色生香》和1999年《关于我母亲的一切》之后,克鲁兹和阿莫多瓦的再次合作。在《回归》中,克鲁兹扮演了一位遭受性虐待的女孩的母亲形象。一个终日奔波劳作的妇女,发现其丈夫竟对十几岁的女儿心怀歹意,由此她以自己的方式展开了报复……《回归》在今年戛纳电影节夺得金棕榈,也造就了“影后克鲁兹”,克鲁兹本人则毫不掩饰自己期待成为西班牙的第一个奥斯卡影后。

  梅丽尔·斯特里普 57岁

  头衔:两届奥斯卡影后

  “冲奥”作品:《时尚女魔头》

  她被称为“一代只出一个”的世界影坛常青树,11次获奥斯卡提名,2次问鼎奥斯卡影后,对中国观众来说,熟悉梅丽尔·斯特里普是从上世纪90年代风靡一时的《廊桥遗梦》开始。斯特里普先后与多位重量级男影星配戏,看他们演对手戏,就好像看猎豹和豺狼搏斗般精彩。达斯汀·霍夫曼曾经坦言,在拍摄《克莱默夫妇》的过程中,眼前这个让人发疯的女人根本让人忘记了这是在演戏,忍不住就想扼住她的脖子将其掐死。

  最近上映的影片《时尚女魔头》是梅丽尔·斯特里普的第33部影片,她扮演了一位刁钻蛮横的时尚杂志女总编,内心空虚且脾气暴躁。这对斯特里普来说是一个新鲜有趣的角色,她将一个傲慢坏女人的单薄角色演出了很多层次:古怪幽默,虽然在时尚界拥有举足轻重的地位和作用,但在内心深处却极度脆弱和绝望。也许,只有梅丽尔·斯特里普才能负担得起这份低调和从容,并成就她的优雅。

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐