手机中国娱乐网

奥利弗-斯通中国行 称听不懂巩俐说英语(图)

日期:2006-11-02 16:05:42  来源:狗仔网   进入评论0
导读:  面对媒体质疑,笑言自己“总赢不了”;谈及中国影人,猛夸张艺谋是“天才导演”,巩俐“性感漂亮”,但英语不太好……昨天,好莱坞著名导演、两届奥斯卡金像奖最佳导演奥利弗·斯通携新片《世贸中心》抵京宣传。

奥利弗-斯通中国行称听不懂巩俐说英语(图)

奥利弗·斯通


  面对媒体质疑,笑言自己“总赢不了”;谈及中国影人,猛夸张艺谋是“天才导演”,巩俐“性感漂亮”,但英语不太好……昨天,好莱坞著名导演、两届奥斯卡金像奖最佳导演奥利弗·斯通携新片《世贸中心》抵京宣传。

  幽默面对媒体批评

  即将于11月10日全线上映的《世贸中心》取材于“9.11事件”中的真实故事,尼古拉斯.凯奇扮演的警官原型至今还活着,是活生生的大英雄。在昨日上午的观影中,很多观众用“震撼”来形容看片心情,其间还有很多人流下了眼泪。不过,也有观众认为《世贸中心》有“美国主旋律”的嫌疑,是一部再普通不过的灾难片,此类片子好莱坞制作了太多太多。

  在纽约,不同的观众对该片也产生截然相反的看法,有一些美国观众甚至不敢走进电影院,这种局面让奥利弗·斯通始料未及。他说:“9.11就像一场噩梦,我力求真实,但又不能过分真实,那样会让观众很难受。”他表示,《世贸中心》无关政治,而是关于勇气和生存。对于该片在中国以及纽约引发的争议和质疑,奥利弗十分幽默地回应道:“面对媒体的批评,我怎样都赢不了。如果我风格不变,会说我老套;变了,又说不是我了。”

  不是为9·11复仇

  该片是奥利弗.斯通的影片首次在中国内地上映,他告诉记者,自己从2004年就接触了这个故事,他试图用微观的手法来表现宏观的事件:“以个人的角度切入9.11事件,让我特别有兴趣,这两个人被埋在双塔的瓦砾底下长达24小时,到底是什么力量让一个人撑过这么可怕的处境?我不是给美国经历的这场灾难来复仇的,只是想安抚那些灾难中走过来的人,给他们以更坚强面对生活的勇气”。至于为何选择从两个警察的角度着手拍摄影片,而不是其他18个人,奥利弗.斯通说,“当时有差不多3000人遇难,20人生存,这两个警察一老一少,命运比其他人更有戏剧性。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐