手机中国娱乐网

巩俐直斥国内大片一窝风:好莱坞已没有神秘感

日期:2006-10-30 16:15:35  来源:新华网   进入评论0
导读:  在《艺伎回忆录》与中国观众失之交臂后,《迈阿密风云》在经过适当删剪之后将于11日1日起亮相中国大银幕。昨日,一身休闲装扮的巩俐在京接受了记者的专访,她表示当初不去好莱坞是想用实际行动证明自己不是“花瓶”;而今携手张艺谋是因为剧本好,唯一的遗憾是戏份太少。巩俐还表示,目前中国拍大片“一窝风”,“这些都过时了,要来点新创意”。

  在《艺伎回忆录》与中国观众失之交臂后,《迈阿密风云》在经过适当删剪之后将于11日1日起亮相中国大银幕。昨日,一身休闲装扮的巩俐在京接受了记者的专访,她表示当初不去好莱坞是想用实际行动证明自己不是“花瓶”;而今携手张艺谋是因为剧本好,唯一的遗憾是戏份太少。巩俐还表示,目前中国拍大片“一窝风”,“这些都过时了,要来点新创意”。

  新角色又老又疲惫

  近年来,巩俐很少在国内公开露面,她透露,从《艺伎回忆录》到《沉默的羔羊前传》再到《迈阿密风云》,3年来,她大都呆在国外拍片。“5个月的《艺伎》拍完之后,《沉默的羔羊》拍了两个月,《迈阿密风云》又拍了八个月,直到《黄金甲》才有机会回国拍戏。”巩俐说,当初是抱着去尝试、学习的态度前往神秘的好莱坞发展,几年下来,神秘感早已消失。“好莱坞和内地的拍片方式有很多相似的地方,以后的工作重心也不限定在国内或者国外,最重要是遇到好剧本。”巩俐还透露,原本预定在11月开拍的蒂姆?波顿的《TheyellowW》将推迟到明年开拍,因此,剩下的两个月时间,她就可以好好休息了。

  在《迈阿密风云》中,巩俐扮演表面是银行家实际为毒枭情妇的伊莎贝拉,虽然有提前看过此片的观众说她的扮相显得又老又疲惫,但巩俐却说自己很喜欢那种不修边幅、冷艳背后隐含柔情却又透着狠劲的人物造型,“因为这个人物的性格和心理转变非常快,可能刚刚跟你说话、亲热,一会又能特别冷静地跟你谈生意。”巩俐还透露,片中的英文对白对她而言的确有一定难度,但并不可怕,可以去学。“《迈阿密风云》中那些运毒的行话生活中也没有,每拍一部电影都要去现学很多东西。”

  国内大片“一窝风”

  巩俐在片中还有很多突破尺度的激情戏,原本没抱多大希望的她没想到此片能顺利在内地上映。“和国外相比,感觉现在中国电影机构有所调整,更加开放了,但在宣传方面还是不太一样。国外都是导演阐述影片,因为那是他的作品,更有发言权,但中国似乎有点乱七八糟,什么人都可以出来评论电影。”谈及名导扎堆拍大片,却遭遇“叫座不叫好”的尴尬,巩俐透露,《英雄》、《十面埋伏》、《无极》等她都看过。“国内大片有点‘一窝风’,希望《黄金甲》能有所不同,能真正感动人,也希望中国电影别再‘一窝风’了,那些东西都过时了,应该找些新的创意。”巩俐表示,她一直很关注国内电影的发展,像顾长卫的《孔雀》等作品也都知道,只是自己不愿意看碟,又错过了影院的上映,没看而已。巩俐还指出,“‘大片’跟‘好片’完全是两个概念,有的大片未必多精彩,有的小制作反而特别好。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐