手机中国娱乐网

巩俐称并不想演皇后 遗憾电影激情戏被剪(图)

日期:2006-10-30 09:02:12  来源:新浪   进入评论0
导读:好莱坞大片《迈阿密风云》将于11月1日在全国公映,久未出山的巩俐昨日一身华服现身北京,为该片宣传造势。

巩俐称并不想演皇后遗憾电影激情戏被剪(图)

巩俐接受采访

  好莱坞大片《迈阿密风云》将于11月1日在全国公映,久未出山的巩俐昨日一身华服现身北京,为该片宣传造势。

  遗憾剪掉激情戏

  在《迈阿密风云》中,巩俐扮演的伊莎贝拉豪放且性感,激情地和男主角科林·法瑞尔大跳贴身舞。巩俐坦言这是角色的需要,遮遮掩掩根本演不好,“这部影片一共拍摄了8个月,导演特意将激情镜头安排到最后一个月拍摄,这时演员们之间都很熟悉默契,带着情绪入戏也就不觉得尴尬。不过最后影片还是被剪了不少,觉得很遗憾。”

  片中巩俐需用比较流利的英语和西班牙语讲对白。而刚去好莱坞的时候,她的英语并不流利,但现在除了接受采访时配备翻译外,与人沟通已经没有问题,“拍摄影片时有些行话,对于我来说比较难,只能现学,但是这些都不是关键问题。最难的是理解人物,伊莎贝拉特别、激情,喜欢冒险,善于在刺激中工作。”为此,巩俐采访了很多女银行家,与她们交流关于事业和爱情的看法,以供她靠近和揣摩角色,“伊莎贝拉和我也有相似之处,就是愿意尝试可能不会成功的事情,还有很强的治愈能力,我们表面都很强势,但内心却很女人,受伤时能很快抚平伤口。”张艺谋自信多了

  巩俐在谈到张艺谋时并不避讳,表示之所以接拍《满城尽带黄金甲》首先源于与张艺谋良好的合作关系,其次是有一个好的剧本,“张艺谋变得更加平和、自信了,一切都在他的掌控中,包括演员和时间。我觉得经验的积累让他更加自信,也更能听取大家的建议,这是好事。”当说到在张艺谋心里巩俐仍是最好的“皇后”时,该话题竟让巩俐有点意外的不知所措,连回应都变得语无伦次。

  不想做“皇后梦”

  巩俐表示,没有好的剧本,她不会轻易接拍,否则就是在耗费她的精力,“我不想浪费能量,不能硬性规定自己一年要拍两部、三部。”至于张艺谋曾经在14年前承诺的皇后梦,巩俐表示那不是自己的梦想,只是张艺谋很想拍《武则天》,“其实我也没有想演皇后的梦想,对于我来说皇后和平民无所谓,重要的是人物好。”

  虽然接连三部电影让她在国外的时间比国内长,但并不代表之后的生活重心要转移到好莱坞,“刚去好莱坞的时候觉得很神秘,想去学习,去尝试,但现在没有这种感觉了。看过和经历过好莱坞电影后,好莱坞已经没有隔阂和神秘感,如果国内有好的剧本,我也会接拍。”

点击查看下一条:
正在加载评论,请稍候……

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐